понедельник, 27 декабря 2010 г.

Худеем на белках

 

_580_1000_90_876414414255340877_1.jpgМы хотим познакомить вас с диетой, позволяющей за две недели избавиться не менее чем от трех килограммов лишнего веса, но это не предел, так как «полегчать» можно и на восемь килограммов, все зависит в данном случае от индивидуальных особенностей организма.
Это диета относится к разряду белковых, но после завершения питания по данной методике, все же не стоит возвращаться к своему прежнему рациону, в большей степени ограничения впоследствии должны касаться употребления соли, сахара, кондитерских и мучных изделий, сдобы и спиртных напитков.
Иначе, все предпринятые вами усилия не принесут ожидаемых результатов, так как «потерянное» вновь вернет утраченные позиции.

И так, если вы решили расстаться с несколькими килограммами, то следует не отклоняться от предложенной далее последовательности, дабы избежать изменений в обменных процессах.
На протяжении всего срока, обозначенного в диете, нельзя вносить изменения в тот перечень продуктов, который оговорен изначально, нельзя давать себе никаких поблажек, даже в виде небольшого кусочка сыра или одной карамельки.
А вот что касается предложенных продуктов, то их количество может изменяться в зависимости от своих потребностей и возможностей организма, в первую очередь, в зависимости от работы ЖКТ.
Во время диеты в течение дня следует выпивать не менее полутора литров кипяченой воды, которую можно заменить минеральной без газа.
Такая методика похудения позволяет терять большее количество лишних килограммов тем, у кого фактический вес значительно превышает нормальный.

Случается и так, что появляется огромное желание «сойти с дистанции» и отказаться от диеты, чаще подобное происходит с третьего по пятый ее день, или же в течение трех последних дней, когда вас будет просто преследовать дикое желание скушать чего-то лишнего, в этом случае предпримите все меры для того, чтобы не допустить срыва, займите себя чем-нибудь и употребляйте больше теплой воды.

Повторять предложенную диету не рекомендуется ранее, чем по прошествии двух лет.
Не стоит воспринимать предложенный двухнедельный метод как панацею от лишнего веса, после того, как срок диеты закончится, ваша задача будет заключаться в том, чтобы перейти на более рациональное питание, чем это было ранее.
Дабы удержать завоеванные позиции на максимально длительное время, не стоит забывать о физических нагрузках, больше движения и активности в повседневной жизни.

Сейчас мы по дням распишем те продукты, которые рекомендованы к употреблению в тот или иной день, по их количеству мы определились выше.
День первый: чашка кофе без сахара, салат из отварной белокочанной капусты с добавлением растительного масла, стакан сока томатного, рыба в жареном или отварном виде.
День второй можно начать с черного сухарика и чашечки кофе, салат из свежей капусты и других овощей, заправленный растительным маслом, рыба в отварном или жареном виде, двести граммов отварной говядины и стакан кефира.
День третий: утро начните с чашечки кофе с сухариком, в обед поджарьте на растительном масле один большой кабачок (при желании можно заменить на другой, размером поменьше), два яйца, сваренных вкрутую, двести граммов отварной говядины, и завершите день салатом и свежей белокочанной капусты, заправленного растительным маслом.
День четвертый: сырое яйцо, чашечка кофе, три вареных моркови с растительным маслом, сыр твердых сортов в количестве пятнадцати граммов и фрукты.
День пятый: салат из сырой моркови, заправленный лимонным соком, рыба в жареном или отварном виде, один стакан сока томатного и фрукты.
День шестой: чашка кофе, отварная курица, по желанию можно съесть до половины тушки, салат со свежей капусты и моркови, два яйца, сваренных вкрутую, тертая морковь с добавлением растительного масла в количестве, равном одному стакану.
День седьмой: двести граммов отварной говядины, фрукты, ужин можете выбрать любой, какой был в течение недели, за исключением ужина в третий день.
День восьмой: повторяет предыдущий день
День девятый: повтор шестого дня.
День десятый: повтор пятого дня.
День одиннадцатый: повтор дня четвертого, далее следует день третий (с добавлением в свое меню два яблока), второй и первый (с добавлением в последний день диеты в рацион двух яиц, сваренных вкрутую).

Наверняка, вы обратили внимание на то, что диета предполагает употребление большого количества мяса и рыбы, а вот растительная пища хоть и присутствует здесь, но те углеводы, которые поступают в организм вместе с ними, «не дотягивают» до количества белков.
Именно по этой причине ощущается нехватка углеводов, а потому прибегать к такой методике питания часто, а тем более, постоянно, противопоказано, то есть, ее продолжительность не должна превышать двух недель.

Во время соблюдения такого рациона питания не следует «затягивать» с ужином, дело в том, что поздний прием пищи является повышенной нагрузкой на пищеварительный тракт, и не забывайте про воду.

Данная диета не желательна для людей зрелого возраста и для тех, вес которых значительно превышает нормальный, так как, в результате того, что белки способствуют повышению свертываемости крови, то повышается риск тромбообразования.
А вот для дам молодого возраста, ведущих активный образ жизни, такая диета подойдет как нельзя лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий