вторник, 21 декабря 2010 г.

Косметические процедуры, таящие в себе опасности

 

clip_image001Любой салон красоты предлагает своим клиенткам широкий перечень косметических процедур, обещающих восстановление сил, красоты и, конечно же, преображения. Но практически никто не знает, что некоторые виды процедур несут в себе потенциальную опасность для здоровья.

Казалось бы, чем могут быть опасны привычные процедуры обертываний? Как известно, существуют горячие и холодные виды обертываний, в которых используют в качестве активных компонентов такие составляющие, как шоколад, водоросли, травы, лечебные грязи. Процедура обертывания всегда проходит по одной и той же схеме: сначала на кожу наносят «лечебную» смесь, а затем тело женщины обматывают целлофановой пленкой. Для усиления эффекта женщину укрывают теплыми простынями или термо-одеялами.

Обертывания рекламируют, как идеальный и, самое главное, эффективный способ избавления от целлюлита и лишнего веса. Причем салоны обещают сохранение результата длительное время. На самом деле, косметологи в этом случае немного лукавят. После процедуры действительно происходит уменьшение объемов, но эффект сохраняет лишь на пару-тройку дней.

Мало кто знает, что шоколадные обертывания противопоказаны дамам, имеющим различные разновидности аллергии. Это также относится и к медовым обертываниям, поэтому проводить их следует с максимальной осторожностью, особенно, если присутствуют подозрения на аллергию. Невероятно популярны обертывания из водорослей, которые являются, пожалуй, одним из самых лучших методов борьбы в целлюлитом. Но, помимо этого, водоросли способны оказывать влияние на гормональный фон женщины, поэтому данная процедура противопоказана во время беременности и климаксе.

О целебной силе воды известно многое, поэтому в настоящее время разнообразные водные процедуры становятся все более популярными. Дело в том, что вода улучшает состояние кожи, активизирует обменные процессы в клетках, укрепляет иммунитет. Любительницы водных процедур могут посещать салоны, выбирая душ Шарко или же Виши. А после тяжелого дня многие предпочитают расслабиться в гидромассажных ваннах.

Прежде всего, от такого рода водных процедур следует отказаться женщинам с нарушениями работы почек, во время беременности, особенно если есть угроза выкидыша, и даже во время простой простуды. Кроме этого врачи предупреждают о том, что во время менструаций также не стоит принимать ванны, лучше ограничиться непродолжительным душем. Дело в том, что в этот период даже незначительное изменение температуры может привести к серьезным недугам. Существует риск, что во время принятия ванны может нарушиться микрофлора влагалища, что также негативно скажется на женском здоровье.

В любом случае, перед тем, как вы решите пройти курс тех или иных косметических процедур, для начала узнайте мнение вашего врача, а лишь потом доверяйтесь косметологу.

Но зато вы всегда можете воспользоваться широким выбором косметических средств от производителя, и речь в данном случае идет о натуральной косметике, известной под названием Мануфактура, с которой европейцы успели познакомиться еще в девяностые годы прошлого столетия, сумели они и оценить ее по достоинству.
Теперь же косметикой под этим известным брендом могут воспользоваться и наши сограждане.
Если же вы еще не определились с новогодними подарками для своих близких, то "Мануфактура" станет вашим верным выбором, тем более, что и цены на эту косметику вас приятно удивят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий