четверг, 16 декабря 2010 г.

Как очистить кожу?

 

clip_image001Любая женщина имеет свою «отработанную» технологию снятия макияжа и очищения кожи. Одни просто ограничиваются умыванием при помощи пенок или мыльных растворов, другие имеют в ванной такое огромное количество косметических средств, что без них они уже не могут обходиться каждый день. Но известны и многие другие способы эффективного очищения кожи, которые не чуть не хуже современных косметических средств.
Способы очищения кожи, о которых мы расскажем далее, совершенно безопасны для кожи, и их можно использовать регулярно для удаления макияжа и загрязнений.
Мало кто из дам использует для очищения черный хлеб с отрубями. Но, кстати, это очень действенное и мягкое по отношению к коже средство. Все что вам понадобится это сам черный хлеб с отрубями, который необходимо заранее замочить в горячей воде. Теперь смочите лицо водой и начните постепенно наносить на кожу хлебную кашицу. Нанося массу на лицо, рекомендуется слегка протирать лоб, подбородок, щеки и нос. Как только вы начнете ощущать, что хлебная кашица свободно скользит по лицу, тщательно смойте очищающий состав прохладной водой.
Можно очищать кожу и при помощи яичного желтка. Яичный желток поместите в небольшую пиалу и добавьте две чайной ложечки любого натурального овощного или фруктового сока. Хорошо размешайте массу. Одна порция рассчитана на три процедуры, поэтому переложите часть смеси в другую емкость, а оставшуюся поместите в холодильник.
Возьмите ватный диск и смочите его водой. На ватный диск возьмите немного желтковой смеси и легкими движениями удалите загрязнения с поверхности кожи, чтобы очищающее средство не успело впитаться. Процедуру рекомендуется провести трижды, с каждым разом беря ватным диском все больше и больше смеси. После оставьте массу на коже на две-три минуты, а затем удалите при помощи влажного ватного диска. Нанесите на кожу питательный крем. Очищение при помощи яичного желтка рекомендуется проводить для кожи любого типа.
А теперь расскажем о тех рецептах, которые полезно проводить после очищения кожи, барышням, имеющим проблемную кожу. Итак, возьмите две ложки дубовой коры и залейте полулитром воды и варите около пяти минут. Отвар процеживают и используют для протираний кожи. При наличии гнойничков в отвар дубовой коры можно добавить грейпфрутовый сок и ложку спирта. Данным лосьоном протирают кожу два-три раза в день. После процедуры слегка сполосните лицо прохладной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий