вторник, 21 декабря 2010 г.

Герпес - старый и такой знакомый

Герпес - одно из древнейших заболеваний человечества. Этот вирус живуч и коварен. Более 90% населения знакомо с ним не понаслышке. В нашей статье мы приводим рецепты лечения герпеса народными средствами, которые помогут вам справиться с проявлением этого заболевания.

  • Для приготовления прополисового снадобья нам необходимо: 200 грамм 70 %-ного спирта, 40 грамм натурального прополиса (лучше покупать у проверенных продавцов, или у знакомых пчеловодов, так как нерадивые продавцы могут, в прополис подмешать пластилин). Прополис измельчить ножом или натереть на терке. Залить спиртом и настаивать в темном, прохладном месте 10-12 дней, ежедневно интенсивно встряхивать емкость с настойкой. Употреблять 2 раза в день в течение недели, приготовив водный раствор: 1 чайную ложку и ? стакана воды . Этим же раствором обильно смочить несколько раз в день и высыпания.
  • Для приготовления травяной настойки нам понадобятся: цветки лабазника или второе название этой травки - таволга вязолистная - 30 г, измельченная трава шалфея лекарственного - 10 г, цветники календулы - 20 г. Эту смесь трав залить 0,5 литра водки и настоять на поровой бане. Для этого необходимо поставить бутылку прикрыв пробкой, в емкость с горячей водой на один час. Надо контролировать, чтобы вода была все время горячей. Если остывает, то подливаем новую порцию кипятка. Профильтровать, пить по три чайной ложки, перед едой 3 раза в день. Высыпания обильно смазывать настойкой трижды - четыре раза в день.
Рецепты народной медицины для наружного применения
  1. Наружно бороться с герпетические высыпания можно различного рода маслами и мазями, приведем примеры некоторых, известных в народной медицине рецептов. Пораженные участки кожи и слизистых можно протирать пихтовым маслом 3-4 раза за день. Ночью хорошо на высыпания наложить крем ромашковый домашнего производства (измельчить сухие цветки аптечкой ромашки, смешать с ланолином в соотношении 1:1).
  1. Неплохой эффект производят эфирные масла если регулярно накладывать ватные тампончики, смоченные в том или ином масле на герпепитические высыпания, тампоны надо менять каждый час. Рекомендуем эфирные масла: бергамота, мелиссы лекарственной или мяты лимонной, можжевельника, пихты.
  1. Летом можно воспользоваться свежими листьями донника лекарственного. Измельченные листья прикладывать к пораженным герпесом участкам кожи и слизистым оболочкам. Сок можно использовать для компрессов и смазываний.
  1. Свежим соком коры осины смазывать 2 раза в день пораженные участки кожи.
  1. Сок чистотела - ядовит, об этом надо помнить всегда! Но при адекватном применении, является отличным антисептическим средством и может помочь в борьбе с герпесом. Соком чистотел большого - смазывать пораженные участки кожи не более двух раза в день. Каждое смазывание должно быть двойным. После первого смазывания надо подождать, пока сок не высохнет, что займет 1-2. Затем смазывать то же место второй раз. Первая порция чистотела обычно действует на поверхностные слои кожи, вторая проникает в более глубокие слои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий