пятница, 17 декабря 2010 г.

Новый год 2011: альтернативная ёлка

 

Тенденции таковы, что многие люди предпочитают использовать искусственные ёлки вместо того, чтобы покупать живую. Между прочим, чтобы ель достигла высоты примерно 1,5 метра, требуется почти 8 лет! Поэтому изобретатели искусственных ёлок, конечно же, величайшие гуманисты. Плюс не нужно после праздника вычищать отовсюду засохшие иголки и организовывать торжественный вынос бывшей «красавицы» на свалку.  Искусственную ёлку легко собрать и положить на антресоли до следующего праздника, не тратясь на приобретение новой.

Таким образом, конструкции искусственных ёлок становятся с каждым годом всё более и более интересными. В ходу не просто зеленые пушистые ёлочки из полихлорвинила, но серебристые золотистые, белые, пёстрые.

Также нам предлагаются так называемые «альтернативные ёлки» — лишь контуром напоминающие настоящие живые, но отвечающие духу Нового года и Рождества. Альтернативная ёлка может быть изготовлена из экологически чистых современных материалов и куплена в магазине. А может быть выполнена и своими руками с применением фантазии!

Новый год — это время, когда на всей планете воцаряются мир и покой. Почему бы не использовать свой творческий потенциал для того, чтобы создать дома нечто оригинальное, причём используя абсолютно всё, что есть под рукой?

В этом году альтернативная ёлка — это не просто самовыражение, но еще и дань моде. Для создания домашнего эксклюзива рекомендуется брать такие материалы как шерсть, хлопок, мех и войлок, перья, проводки, цветную и блестящую бумагу, дерево.
Итак, давайте рассмотрим несколько примеров.



новогодняя елка

Начнем с того, что обычную искусственную ёлку можно поставить вверх тормашками!



новогодняя елка

А вот забавная ёлочка, составленная из декоративных подушек.



новогодняя елка

Можно составить ёлочку из зеленой бумажной гирлянды, украсить и прикрепить на стену.



новогодняя елка

Не менее оригинально смотрится ёлка из деревянных планочек, украшенная самодельными игрушками.



новогодняя елка

Еще один вариант – выложить ёлку из огоньков, прикрепив к стене. А под ёлочкой, как и водится, положить подарки.



новогодняя елка

Еще ёлку можно вырезать из золотистой фольги и украсить серебристой мишурой.

Под альтернативную ёлку можно класть подарки, как и полагается под Новый год. Самое приятное в альтернативной ёлке заключается в том, что она может быть очень простой по конструкции, при этом её значимость для интерьера ничуть не меньше, чем значимость ёлки традиционной.

Украсить альтернативную ёлку можно как игрушками, так и лентами из ткани и бумаги – белый, серебристый, золотистый, синий, зеленый, красный, коричневый, розовый, фиолетовый цвета. Особенно веселыми будут эксперименты, если вы привлечете к созданию и украшению ёлки детей — подготовка к Новому году гарантированно превратится в веселое приключение и подарит множество положительных эмоций. Экспериментируйте!

Источник: Design-decor-staging.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий