вторник, 7 декабря 2010 г.

«Чайные» секреты красоты волос

 

clip_image001Как приятно после прогулки зимой на свежем воздухе придти домой и согреться чашечкой любимого чая! О пользе и способности чая расслаблять и дарить ощущения счастья и спокойствия известно многим. Но мало кто использует чай еще для лечения и укрепления волос.
Сейчас можно с легкостью изменить цвет волос и поддерживать его при помощи оттеночных средств, но не так давно для многих женщин это было проблематично, так как не было такого разнообразия красящих средств для волос. Но вот обладательницы темных волос могли с легкостью придавать приятный красно-коричневый оттенок своим волосам при помощи чая.
Итак, если вы хотите освежить оттенок своих темных волос попробуйте одно средство, которое можно использовать вместо оттеночной пенки. Для приготовления такого средства возьмите три ложки черного чая, добавьте его в стакан воды и варите на протяжении пятнадцати минут. Когда отвар остынет, его наносят на волосы, распределяя расческой, а затем дают волосам высохнуть. Приятный оттенок сохранится до следующего мытья головы.
При проблемах с волосами, а точнее, если они стали выпадать, то можно воспользоваться следующим рецептом. Заварите крепкий черный чай, а затем вотрите настой в корни волос, но не смывайте его с волос. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на протяжении десяти дней.
Если ваши волосы слишком быстро загрязняются, попробуйте проводить чайные ополаскивания. Для приготовления освежающего ополаскивателя возьмите столовую ложку зеленого чая и залейте его полулитром кипятка. Емкость с чаем накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Данное средство необходимо использовать регулярно после мытья волос. Даже после первой процедуры вы ощутите видимые результаты. Ополаскиватель не только освежает волосы, но и помогает избавить их от излишней жирности, придавая волосам шелковистость.
Черный чай поможет избавиться от еще одной неприятной проблемы – перхоть. Для приготовления средства возьмите чайную ложку черного чая и залейте четвертью стакана кипящей воды. Отвар кипятят на огне на протяжении трех минут. После отвару дают немного остыть. Теперь необходимо приготовить само средство: на каждую ложку отвара добавьте по ложке водки и касторового масла. Смесь наносят на кожу головы и на волосы. Голову укутывают теплым полотенцем и оставляют на три часа. Когда время выйдет, волосы моют как обычно. Повторять процедуру необходимо два раза в неделю до тех пор, пока не исчезнет перхоть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий