понедельник, 27 декабря 2010 г.

Лавр: рецепты народной медицины

 

lavr-oil_1.jpgИзвестно, что еще в древние времена лавр считали панацеей от самых разных недугов. Кроме всего лавровый венок в Древней Греции и Риме был символом славы, которого удостаивались только настоящие победители. И в современном мире люди не забыли о целебной силе лавра и используют его в лечении.

Для лечения ран, которые долгое время не заживают, используют масло на основе лавра. Чтобы его приготовить, берут тридцать граммов измельченного лаврового листа и заливают стаканом оливкового масла. Емкость со смесью ставят на подоконник на шесть дней. Когда масло настоится, его процеживают, а жидкостью протирают тяжелые раны.

Если мучают сильные боли при артрите, целители рекомендуют принимать следующее средство. Для его приготовления необходимо взять пять граммов мелко нарезанного лаврового листа и добавить в кипяток объемом в полтора стакана. Посуду помещают на огонь и кипятят на протяжении пяти минут, при этом емкость нельзя накрывать крышкой. После этого всю жидкость вместе с листьями переливают в термос и настаивают на протяжении четырех часов. Когда время выйдет, настой процеживают и дают принимать больному. Пить его рекомендуется только небольшими глотками в течение целого дня. Категорически запрещено выпивать весь настой сразу же. Лечение данным средством длится три дня.

При повышенном потоотделении под мышками или ног устранить неприятность можно при помощи лавровых ванночек и протираний. Возьмите тридцать граммов лаврового листа и залейте кипятком в объеме полулитра, оставьте немного настояться. Для устранения потливости ног их помещают в тазик с полученным настоем на пять минут. Лучше проводить такую процедуру перед сном. Для решения проблемы потливости под мышками данным настоем протирают кожу.

При стоматите и воспалениях десен отлично помогает лавровый лист. Просто возьмите небольшой листик и немного пожуйте, через несколько дней таких «процедур» наступит заметное улучшение состояния.

Для облегчения состояния больного при ревматизме также используют лавровое масло. Для приготовления берут тридцать граммов листьев и заливают стаканом масла, а посуду со смесью отправляют настаиваться в теплое место на протяжении десяти дней. Затем его используют для растирания больных участков. Если же боли сильные, то приготовление средства можно ускорить: просто поставьте смесь лавра и масла на горячую водяную баню, и через час лавровое масло будет готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий