вторник, 21 декабря 2010 г.

Охурмительные маски "Глаз не отвести!"



clip_image002
"Китайский персик", или хурма, не только очень вкусен, но еще и очень, очень полезен и обладает великолепными косметическими свойствами.
Косметологи очень советуют обратить внимание на хурму тем,кто хочет стать еще красивее.
Маски
· Самая простая маска " сочиняется" из протертой хурмы, смешанной со сливками.
· Чтобы очистить лицо от угрей, хурму лучше смешать с желтком.
· А вот вялой коже поможет смесь 1 ч.л.протертой хурмы с 1 ст.л.меда , сырым желтком и 1 ст.л.растительного масла.Для густоты можно добавить крахмал.А дальше,как обычно: накладываем масочку, 20 минут отдыхаем,смываем теплой водой и становимся еще красивее! Маска рекомендована для стареющей, дряблой кожи. Она оказывает питающее и тонизирующее действие на кожу лица.

Лосьон

Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной негазированной воды, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости.Он прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу.
clip_image003Для тела
Антицеллюлитная процедура. Очистите 2 хурмы от кожицы, разотрите мякоть и смешайте с 3 столовыми ложками морской соли. Добавьте по 2 столовых ложки сока апельсина и лимона и все перемешайте до однородной массы. Массирующими движениями вотрите фруктовую смесь в предварительно распаренные проблемные зоны. Смывайте маску под сильной струей теплой воды, а затем примите контрастный душ. Делайте процедуру через день в течение месяца.
Тонизирующая ванна. Отожмите сок из 4/6 плодов хурмы, процедите. Влейте в ванну. Добавьте пару капель любимого эфирного масла. Принимайте процедуру 15—20 минут.  Перед ванной не забудьте принять душ и растереться жесткой мочалкой, а после ванны не ополаскивайтесь, просто промокните тело махровым полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий