пятница, 17 декабря 2010 г.

СПА ДОМА


avalon-spa (200x133, 4 Kb)
Спа-процедуры могут быть слишком дороги для вас в салоне, однако получить ничуть не меньше релаксации вы можете и дома. С этими рецептами вы сможете обновить вашу кожу, добиться сияния и кожи, и волос с помощью домашних спа-средств.
ШЕЛКОВИСТЫЕ РУЧКИ:КОКОСОВОЕ МАСЛО И САХАР
С помощью этого рецепта вы сможете пробудить ваши руки, особенно если вы долго за ними не ухаживали. Сахар мягко снимет все шероховатости и неровности с кожи, кокосовое масло увлажнит, а лимонный сок осветлит пигментные пятна на руках и придаст коже сияние.
½ чашки кокосового масла
½ чашки сахара
сок 1 лимона
хлопковые перчатки
Смешайте в миске все ингредиенты. Втирайте смесь в кожу рук в течение 1 минуты, как при мытье рук мылом. Используйте бумажное полотенце, чтобы снять с кожи остатки сахара. Наденьте на руки хлопковые перчатки и останьтесь в них на ночь. К утру масло должно полностью впитаться, а ваши ручки похорошеют и будут готовы ко встрече нового дня во всей красе.
ЦИТРУСЫ ДЛЯ ПЕРЕСУШЕННЫХ ВОЛОС
После лета волосы обычно выглядят не лучшим волосы из-за воздействия солнца, соленой воды, песка и ветра. Благодаря этому цитрусовому рецепту ваши волосы очистятся от грязи, хлора и отложений соли и приобретут энергию и сияние.
¼ чашки соды
¼ чашки свежеотжатого апельсинового сока
¼ чашки свежеотжатого сока грейпфрута
¼ чашки свежеотжатого лимонного сока
капля шалфейного эфирного масла
Смешайте соду и все соки в бутылочке-спрее. Если ваши волосы ниже плеч, добавьте по 1/8 чашки всех ингредиентов. Добавьте каплю масла шалфея. Увлажните волосы, затем нанесите спрей. Расчешите волосы, чтобы распределить смесь по всей длине. Подержите смесь 2-4 минуты, после чего воспользуйтесь своим обычным шампунем и кондиционером. Используйте цитрусовый спрей для волос 1 раз в 2 недели.
СКАРБ ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ ТЕЛА
Чем больше на теле мертвых клеток, тем хуже выглядит ваша кожа – бледная и тусклая. Чтобы усилить рост новых клеток и удалить старые, необходимо регулярно проводить отшелушивание кожи тела специальным скрабом. Процедура отшелушивания должно проводиться минимум раз в неделю. Соль и пахта в этом рецепте хорошо отшелушивают, а огурец охлаждает. Особенно полезен этот рецепт для тех, кто использует крема и спреи для автозагара – вы получите ровный красивый тон.
1 средний огурец, очистить и натереть на терке
1 чашка пахты
½ чашки морской или кошерной соли
Смешайте огурец и пахту в средней миске. Добавьте соль и смешайте все в густую пасту. Побудьте в теплом душе около 5 минут, разогревая тело и позволяя раскрыться порам. Нанесите скраб, уделяя особое внимание локтям и коленкам. Затем смойте. Используйте скраб для бритья, поскольку соль может раздражать только что выбритую кожу.
ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Для тех, кто не сидит дома – прекрасное средство очистить кожу после улицы. Йогурт в этом рецепте смягчает и успокаивает кожу, а мед очищает и увлажняет ее.
1 чашка простого йогурта
2,5 ст.л. Меда
1 ч.л. лимонного сока (для жирной кожи)
ватные диски
теплая вода
Смешайте йогурт и мед (если у вас жирная кожа, добавьте лимонный сок). Чтобы проверить средство на аллергию, нанесите небольшое количество за ухом и подождите час. Если не будет никакого раздражения, можете использовать средство. С помощью ватных дисков или подушечками пальцев обильно нанесите средство на свежевымытые лицо и шею. Оставьте на 5 минут. Хорошо ополосните лицо и шею теплой водой, затем слегка подсушите лицо полотенцем и используйте свое обычное увлажняющее средство. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.
КОФЕ-БРЕЙК ДЛЯ УСТАВШИХ НОГ
Кофеин в кофе уменьшает красноту и припухлость ног, остальные ингредиенты средства отлично отшелушивают кожу.
¼ чашки морской соли
1 ст.л. свежемолотых кофейных зерен
1 ст.л. молотой ванили
¼ чашки оливкового масла
1 кружка кофе комнатной температуры
взбитые сливки
Смешайте соль, кофе, ваниль и масло в большой миске. Влейте готовый кофе в миску и добавьте взбитые сливки. Поставьте ноги в миску на 10 минут. Затем мягко втирайте смесь в ноги, особенное внимание уделяйте мозолям и ороговевшей коже. Смойте смесь теплой водой, просушите ноги полотенцем и используйте увлажняющее средство для ног.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий