среда, 24 ноября 2010 г.

Питание, позволяющее решить проблемы со здоровьем

clip_image001Вы искренне уверены в том, что режим питания способен решить лишь проблемы с лишним весом, ну или то, что определенной диеты следует придерживаться только при каком-либо заболевании?
Но это не совсем верно, так как правильнее будет сказать, что достаточно большое число недугов, как раз и начинается с того, что изначально мы питаемся не верно.

Вроде бы всем известно о том, что свой рацион не следует обеднять рыбой и морепродуктами, растительной пищей, но, к сожалению, не все следуют правилам сбалансированного питания.
А ведь продукты способны оказывать реальную помощь при тех или иных достаточно серьезных недугах, давайте узнаем хотя бы о трех из них.
Начнем с того, что расскажем, каким должно быть питание представительниц слабого пола в случае присутствия у них менструальных болей, появлению которых, в немалой степени, способствует выработка простагландинов.
Но этому процессу может воспрепятствовать лен, вернее его производные в виде семян или масла, содержащий в больших количествах жирные кислоты «Омега-3».
Введите в свое ежедневное меню такие блюда, как салаты или каши, в которые не забывайте добавлять, буквально по одной-две чайной ложечки, льняного семени в молотом виде или же замените их одной чайной ложкой льняного масла (холодного отжима).

А вот что касается молочных продуктов или красного мяса, то заблаговременно, то есть еще до начала «критических дней», следует отказаться от них или свести их потребление к минимуму, так как эти продукты содержат в своем составе специфические кислоты, провоцирующие большую выработку простагландинов.

Тех, кто мучается постоянными головными болями, мигренями, тоже на помощь могут прийти продукты, содержащий в своем составе все те же жирные кислоты, в первую очередь, это, конечно же, морская рыба, причем именно жирных сортов, ведь именно они обладают достаточным содержанием этого полезного вещества.
Введение в свой рацион рыбных блюд также сможет частично «подавить» выработку простагландинов, которые могут стать причиной развития воспалительных процессов и, соответственно, болей.
Так как фанатов рыбы и блюд из нее все же меньше, чем мясоедов, то не стоит воспринимать все буквально, ведь мы не призываем вас полностью перейти на «рыбный стол» (хотя это совсем не плохо), ведь достаточно два-три раза в течение недели, ввести в свой рацион буквально от ста десяти до ста семидесяти граммов рыбы таких сортов.

При этом следует не забывать о том, что в рационе, страдающих мигренями людей, лишь в минимальных количествах могут присутствовать колбасные изделия, в том числе сосиски и сардельки, копчености, сыры твердых сортов, шоколад, красные вина, цитрусовые, усилители вкуса (глутамат натрия), искусственные подсластители и т.п.

Вы замечаете за собой излишнюю раздражительность?
Решить проблему также можно попытаться с помощью введения в свой рацион определенных видов продуктов, в этом случае предпочтение следует отдать тем из них, которые способствуют выработке серотонина, способствующего улучшению настроения.
Если вы не откажите себе в небольшой плитке горького шоколада, в котором отмечается высокое содержание аминокислоты L-триптофан, то тем самым обеспечите ее поступление в свой организм, что увеличит выработку серотонина, оказывающего непосредственное влияние на наше эмоциональное состояние.
Именно в случае невысокого уровня в организме серотонина, наше настроение падает,появляется раздражительность, что может стать причиной развития депрессии.
Так что, даже в том случае, когда вы очень трепетно следите за своей фигурой, позволяйте включать в рацион горький шоколад в небольших количествах, он поможет вам поддерживать собственное настроение на должном уровне.

А вот от употребления спиртных напитков стоит отказаться, ведь алкоголь изначально относится к разряду депрессантов, и расслабленное состояние, как и улучшенное настроение, после нескольких стопок или бокалов, имеют кратковременный эффект, как только действие алкоголя начинает ослабевать, вместе с ним начинает ухудшаться и наше настроение.

Так что продукты запросто могут выступать в роли «лекарей», являясь альтернативой медицинским препаратам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий