пятница, 12 ноября 2010 г.

Мифы «водной» диеты

clip_image001В последнее время, особенно в сети, часто встречается описание водной диеты. Конечно, без воды невозможен процесс похудения. Но вот некоторые барышни возводят водную диету в ранг самых действенных и результативных, иногда даже не задумываясь над тем, а так ли безопасно и эффективно худеть только на воде?

Основной ошибкой многих женщин, является то, что они неустанно верят тому, что водная диета помогает похудеть. Нередко барышни попросту отказываются от нормального питания, буквально переходя на одну воду, заменяя ею обычные продукты. Считается, что благодаря такому методу «питания» удается распрощаться с лишним весом. Конечно, вес уходит, но не за счет уменьшения жировой ткани, а счет «сжигания» мышечной. То есть пытка голодом в будущем приведет к еще большему набору веса.

Дело в том, что регулярное следование водной диете приводит к нарушению обмена веществ. Только стоит перестать придерживаться «голодовки», как потерянные килограммы вновь возвращаются, а во многих случаях это приводит к еще большему набору веса.

Это еще раз доказывает, что кидаться из крайности в крайность нельзя. Жить только на одной воде нереально, да и ограничивать ее употребление также не рекомендуется. Оказывается, что клетки, которые недополучают жидкости, начинают полностью зависеть от той энергии, которая поступает в организм вместе с едой. То есть выходит так, что чем меньше воды получает организм, тем больше вероятность увеличения жировых отложений. Это еще раз говорит о пользе воды в процессе похудения.

Но для того, чтобы полностью перекрывать потребность организма в воде, следует знать, какое количество воды необходимо именно вам. Существует мнение, что воды необходимо выпивать в день не меньше полутора-двух литров. Это опять же заблуждение. В действительности объем воды конкретно для себя вычислить довольно просто. На каждый килограмм веса необходимо тридцать миллилитров жидкости, исходя из этого, и определяется норма.

Еще одна рекомендация, связанная с похудением, заключается в следующем. Оказывается, если вы после приема пищи будете выпивать стакан ледяной воды, то в скором времени сможете похудеть. Врачи и диетологи порой удивляются тому, с каким доверием женщины воспринимают различного рода неправдоподобную информацию и сразу же начинают следовать ей. В этом случае похудение, по мнению дам, происходит за счет того, что энергия направляется на то, чтобы «нагреть» ледяную воду до температуры тела. Только вот специалисты утверждают, что такое «похудение» малоэффективно, так как энергия для поддержания температуры тела настолько мала, что ее не хватит на сжигание жира.

Комментариев нет:

Отправка комментария