пятница, 12 ноября 2010 г.

Овощи и фрукты для красоты волос

 

clip_image001«Бабушкины» методы ухода за внешность порой превосходят по эффективности многие современные средства. Здесь мы расскажем о том, как доступные всем овощи и фрукты превратить в действенные средства в уходе за волосами.
Сухие волосы требуют особого ухода, но иногда помимо непослушных, лишенных жизни волос, женщину одолевает еще одна проблема не менее важная – перхоть. Не все шампуни помогают до конца избавить от перхоти. Одни из них дают лишь краткосрочный эффект, а другие – совершенно беспомощны.
Известен один рецепт, который помогает не только устранить перхоть, но и придать сухим волосам блеска и жизни, а также улучшить их рост.
Для приготовления средства вам потребуются корневища крапивы. Корневища выкапывают, моют и дают высохнуть. Теперь на каждые сто граммов корневищ необходимо взять пол стакана оливкового или льняного масла. Корневища измельчают и перекладывают в темную стеклянную бутылку, а затем заливают маслом. Бутылку помещают в теплое место на двадцать дней.
Через двадцать дней состав процеживают и применяют перед тем, как мыть голову. Крапивное масло наносят на кожу и оставляют на полчаса, а затем смывают шампунем. Данное средство необходимо использовать до полного исчезновения перхоти.
Ломкие волосы легко восстанавливаются, если применять «помидорный» компресс, кроме того данное средство помогает остановить выпадение волос.
Возьмите несколько помидоров, очистите их от кожуры и при помощи миксера сделайте из них пюре. После нанесите массу на волосы, укройте голову полиэтиленом, а сверху пуховым платком. Через час смесь смывают при помощи шампуня.
Сделать волосы шелковистыми и послушными можно, используя арбузную мякоть.
Для маски возьмите несколько долек арбуза и измельчите до кашеобразного состояния их мякоть. Нанесите на волосы данную массу и укройте голову полиэтиленом, а поверх него – пуховым платком. По истечении тридцати минут волосы моют шампунем. Затем из арбузной мякоти необходимо выжать половину стакана сока. Сок добавляют в воду и ополаскивают ею волосы. После данной процедуры волосы не рекомендуется сушить феном, лучше дать им высохнуть естественным путем.
Для слишком жирных волос можно порекомендовать использовать средство, помогающее дольше сохранить их чистыми и ухоженными. Из огурцов и белокочанной капусты необходимо выжать сок. Соки смешивают в равных пропорциях и наносят на волосы и кожу. Через пару часов волосы моют обычным шампунем. Данную процедуру проводят два раза в неделю.
Но данный способ не только налаживает работу сальных желез, но также ускоряет рост волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий