пятница, 26 ноября 2010 г.

Укрепляем и лечим сосуды народными методами

clip_image001Кто из нас не наслышан о таких недугах, как гипертония, тромбофлебит, атеросклероз, сердечные заболевания, варикозное расширение вен, но мало кто задумывался над тем, что у всех у них есть то одно общее, что их объединяет, и этим общим звеном является патологическое изменение сосудов.
Поэтому столь важна профилактика недугов сердечно-сосудистой системы, включающая в себя меры по очищению и укреплению сосудов.

Но сделать это можно не только при помощи медицинских препаратов, но и с помощью народных средств, именно с ними мы вас и хотим познакомить.

Конечно же в данном вопросе нельзя не вспомнить о чесноке, который является прекрасным средством в борьбе с атеросклерозом и прочими недугами сердечно-сосудистой системы. Он является отменным «чистильщиком» атеросклеротических бляшек, улучшает аппетит, снижает артериальное давление, регулирует процессы пищеварения и мочеотделения, стимулирует работу половых желез, обладает антидиабетическим действием, способен повышать устойчивость организма к инфекционным болезням.
Не забывайте ежедневно съедать по два-три чесночных зубчика в любой из очередных приемов пищи.

Ну, а если добавить к нему мед, то средство можно с успехом использовать при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, эндартериите, варикозном расширении вен.
А готовят его следующим образом: возьмите 250г чеснока, измельчите его и добавьте 350г жидкого меда, тщательно перемешайте ингредиенты и настаивайте в темном месте в течение недели.
Принимают средство по одной столовой ложке трижды в день примерно за полчаса до еды.

Для сосудов и сердца очень полезен и боярышник, целебные свойства которого на Руси были оценены по достоинству еще в давние времена, отвар из него полезен и при повышенном артериальном давлении, и при бессоннице, и при стенокардии, и при головокружениях и т.п.
Залейте половиной литра кипятка три столовых ложки боярышника, поставьте на медленный огонь на десять минут, затем настаивайте около часа-двух и принимайте отвар по 150мл перед едой три-четыре раза в день, последний прием осуществляйте перед отходом ко сну.
Курс лечения составляет один месяц, после чего следует перерыв десять-четырнадцать дней, затем лечение повторяется.
За год проводится от пяти до семи подобных курсов.

Можно воспользоваться и настойкой цветов боярышника, который обладает не меньшей эффективностью.
Для этого возьмите три столовых ложки сухих цветов растения в измельченном виде и залейте их в термосе полулитром кипятка, настаивайте в течение часа, затем готовое средство принимают по 2/3 стакана за пятнадцать-двадцать минут до еды.
Курс лечения составляет месяц, затем перерыв десять-четырнадцать дней и повтор, общее количество годовых курсов составляет столько же, сколько и в предыдущем случае.

Из этого же сырья можно приготовить и спиртовую настойку: три столовых ложки измельченных сухих цветков боярышника заливают 100мл спирта, настаивают в течение десяти дней в темном месте при комнатной температуре, при периодическом встряхивании. Принимают настойку по одной чайной ложке, разводя ее в небольшом количестве воды за пятнадцать-двадцать минут до еды.
Дальнейшее лечение, как уже было описано выше.

Из боярышника можно приготовить и целебный сок, для этого вам понадобится взять один килограмм плодов, перебрать их, промыть и размять деревянным пестом, добавить к ним стакан (200мл) кипяченой воды, нагреть до сорока градусов, после чего отжать сок при помощи пресса.
Принимайте его по столовой ложке три-четыре раза в день перед едой, последний раз – перед сном.
Это прекрасное лекарство от атеросклероза, повышенного артериального давления, стенокардии, бессонницы, учащенного сердцебиения, головокружений.

А теперь пришло время рассказать и другом народном лекарстве коим является льняное масло, которое следует принимать по одной столовой ложке дважды в день в течение месяца-полутора, затем следует сделать перерыв и через две-четыре недели курс повторить.

И напоследок еще один рецепт: свежеотжатый луковый сок смешайте с пчелиным медом в равных пропорциях и принимайте средство по одной столовой ложке два-три раза в день, оно помогает очищать и укреплять сосуды.

Лечитесь на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий