пятница, 26 ноября 2010 г.

Мясное кольцо из курицы

clip_image001Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковка,пучок пряной зелени

Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.

clip_image002
clip_image003
clip_image004
clip_image005
Источник http://oikumenia.livejournal.com/4664.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий