воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Остров Джеймса Бонда и Национальный парк Панг Нга в Таиланде

До 1974 года причудливый известняковый остров-скалу Ko Tapu, что по-тайски означает "Скала Ноготь", был малоизвестен за пределами провинции Панг Нга (Phang Nga), где он расположен. Все изменилось когда в 74 году на экраны вышла очередная часть Бондиады - "Человек с золотым пистолетом" (The Man with the Golden Gun), где засветился этот остров. С тех пор его начали называть Островом Джеймса Бонда (James Bond Island) и он стал местом туристического паломничества.

Исполнители главных ролей в "Человеке с золотым пистолетом": Роджер Мур и Кристофер Ли.

Собственно, название Панг Нга носят три объекта: провинция, национальный парк и залив в Андаманском море, к каждому из которых относится Остров Джеймса Бонда.

Скалистых островков в заливе Панг Нга немало. Один из них - остров Koh Pannyi, известный также, как Sea Gypsy Island (Остров морских цыган). Вместе с прилегающей к нему одноименной рыбацко-туристической деревушкой Koh Pannyi является еще одной местной достопримечательностью. Все дома в Koh Pannyi построены над водой, фундаментом им служат сваи. Сюда привозят туристов, приехавших осмотреть соседний остров Джеймса Бонда, на обед и за сувенирами.

Мангровые леса и "Две башни".

Как вы, наверное, уже успели заметить, здешние островки напоминают летающие острова из Аватара и китайские скалы Улинъюань.

Большинство островков Phang Nga являются необитаемыми. Многие из них изрезаны красивыми пещерами, добраться до которых можно только на лодке.

Живописных пляжей здесь тоже немало.

Местные жители.

Как-то так надо отдыхать.

Симиланские острова (Similan Islands)

Креветочные фермы.

Помимо природных достопримечательностей, есть здесь и рукотворные. Главная из которых - буддийский храм Wat Suwan Kuha в пещере неподалеку от James Bond Island.

При храме обитает колония обезьян, которых, по традиции, подкармливают туристы.

Фактически в Таиланде круглогодичное лето (средняя годовая температура по стране 28-30С), подразделяющееся на три основных сезона: дождливый – с мая по октябрь, жаркий – с марта по май, и сухой – с ноября по февраль. Опытные туристы именуют их по-своему: жаркий сезон, очень жаркий и невыносимо жаркий.

В Дождливый сезон льют проливные дожди (правда, кратковременные), дуют сильные ветры, погода, в основном, облачная (тем не менее, неосторожный турист и в этот период может обгореть на пляже). Острова на это время закрывают для массового посещения в целях безопасности. Название Жаркого сезона говорит само за себя - очень жарко. Сухой сезон считается наиболее благоприятным для туризма, и, само собой, отели и пляжи переполнены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий