пятница, 26 ноября 2010 г.

Необычные места на Земле

clip_image001
Речь пойдет о местах, которые вроде как и не должны быть на нашей планете. Все эти места, их геологическое строение, климатические условия уж очень отличаются от соседних регионов. Все это настолько удивительно, что более похоже на ландшафты чужих планет, а не на поверхность нашей с вами собственной планеты.

Исландия

Пар, кипящие и бурлящие пузыри, скалы и лед - все вместе это сочетается в совершенно удивительный, инопланетный вид. Остров, на котором не растут деревья, живет небольшое количество людей и располагается самый большой ледник в Европе, который называется Ватнайокуль. Да-да. Это Европа, а не Луна!
clip_image003
clip_image005
clip_image007

Туркменистан

Дарваз – огромный кратор в Туркменистане, который местные жители назвают «Врата ада» или «Дверь в преисподнюю».
Вполне себе пейзаж для какого-нибудь тихого уголка на Венере.
clip_image009
clip_image011
clip_image013

Мавритания
У «ока Сахары», или, как принято называть этот еще один неземной красоты ландшафт, Структуры Ришат, диаметр почти 50 километров. Расположенное в Мавритании, это геологическое образование настолько велико, что может быть видно из Космоса. Воздействие метеорита? Эффект эрозии? Подъем земной коры? Или, возможно, три в одном? Пока геологи спорят о том, как же образовалась подобная структура, мы наслаждаемся поразительным пейзжем.
clip_image015
clip_image017

Сокотра
Долгая геологическая изоляция архипелага Сокотра, сухой, жаркий и резкий климат способствовали образованию на острове уникальной атмосферы. Сокотра выглядит как гротескная компьютерная мультипликация. Гиперболические растения, смешные фигуры деревьев и розовые цветы – подобный пейзаж может послужить вдохновением для самых изощренных фантазий графических дизайнеров... Остров располагается в Индийском океане, на расстоянии 250 км от Сомали и 340 км от Йемена, и, возможно, отделился от материка Африки в среднем около 6 или 7 миллионов лет назад.
clip_image019
clip_image021
Испания
Древняя кислотная река, находящаяся в Испании, Рио-Тинто – превосходная окружающая среда для процветания экстремофилов. Местечко совсем не походит на благоприятную для жизни человека атмосферу, но зато запросто бы положило конец приключениям Терминатора на нашей планете.
clip_image023
Аризона
Каньон Антилопы, расположенный на земле навахо около городка Пейдж, штата Аризона, больше походит на живопись, чем на горное образование. Не удивительно, что это наиболее посещаемый каньон в юго-западной Америке, судите сами.
clip_image025
clip_image026
clip_image027
Аризонская волна (США). Эта фантастическая застывшая волна образовалась в результате водной эрозии. Возраст пород, образующих эту волну, достигает 190 миллионов лет.
Йеллоустонский национальный парк
Террасы горячих источников «Mammoth Hot Springs», в Йеллоустонском национальном парке в США, созданы высокой температурой, водой, известняком и разломами горных пород. Эти формирования походят на живую скульптуру, которая постоянно изменяется благодаря плавному течению воды и происходящим эрозиям. Деревья, кстати, здесь тоже выглядят очень подвижными.
clip_image028
clip_image029
clip_image030
Ледники
Различные замысловатые и космические формы ледняков располагаются по всему миру. Глядя на эти пейзажи вполне можно вообразить, что ты попал на Плутон или Нептун – на самые холодные планеты в солнечной системе.
clip_image031
Ледник Хаббард, крупнейший ледник на побережье Аляски
clip_image032
Ледник Gray, Чили
clip_image033
Ледник Перито-Морено (Perito Moreno Glacier) Патагония, Аргентина
Дания
Марсианские пейзажи Скагена, города в Дании, действительно не вписываются в привычные нашему восприятию картины самой богатой и развитой страны в мире. На окраине Европы, где Балтийское море сливается с Северным, песчаные дюны и пустынные берега вместе создают поразительное зрелище.
clip_image034
clip_image035
clip_image036
clip_image037
Боливия
Солончак Уюни, самое большое в мире соляное озеро, расположено в юго-западной Боливии. Соленая пустыня, окруженная кактусами, вулканами и гейзерами, выглядит, как будто это не Земля, а далекая планета, чуждая нашей солнечной системе.
clip_image038
clip_image040
clip_image041
Ирландия
Тропа гигантов (Ирландия). Эта удивительная тропа, образовалась 50-60 млн. лет назад в результате вулканической деятельности.
clip_image042
clip_image043
Невада
Пустыня Блэк-Рок (США). Это мистическое место находится в штате Невада. Ярко окрашенные в различные цвета гейзеры, высохшие русла рек и угрюмые скалы делают это место фантастическим.
clip_image001[1]

Мексика
Пещера кристаллов. В пещере Куэва-де-лос-кристалес (Пещера кристаллов) находятся крупнейшие в мире 11-метровые кристаллы. Эти гигантские кристаллы формировались в течение многих тысячелетий благодаря уникальным микроклиматическим условиям пещеры. В этой пещере круглый год сохраняется температура, равная 58 градусам.
clip_image044
Канада
Пятнистое озеро. Расположено в Британской Колумбии. Самое интересное, что в течение всего года озеро меняет свой цвет, а в засушливый период образует многочисленные бассейны с водой белого, зелёного и жёлтого цветов
clip_image045
Китай
«Каменный лес» в провинции Юньнань (Китай). Этот удивительный «лес» занимает площадь 400 км. Отступающее море вымывало мягкие горные породы, оставляя «каменные стволы» более твёрдых пород
clip_image046

Австрия
Ледяная пещера Eisriesenwelt . Самая большая ледяная пещера в мире расположена в 40 км к югу от Зальцбурга. Протяжённость её тоннелей и залов составляет 42 км. Замёрзшие водопады, ручьи, речки, сталактиты и сталагмиты представляют собой фантастическую картину. Пещера была создана рекой Зальцах, протекавшей сквозь пустоты горных пород
clip_image047
Россия
«Конус на Толбачике». Эти прорывы на Камчатском вулкане Толбачик, напоминающие марсианский пейзаж, появились в 1945 году. Место, где сделано фото, называется «база луноходчиков». Именно здесь испытывали советские луноход.
clip_image048
Вот лишь несколько поразительных пейзажей, вдохновляющих на путешествие и дожидающихся встречи с охотниками за впечатлениями.
Блогбастер, по материалам сайтов http://village.lookatme.ru и http://tainy.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий