вторник, 30 ноября 2010 г.

мясная "книжка" с черносливом

clip_image001

Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..
Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/45718/
Ингредиты:
Свинина - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод
Способ приготовления:
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
и хорошо размешиваем.
clip_image002
clip_image003
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.clip_image004
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". clip_image005clip_image006
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.clip_image007clip_image008
от себя: Для "книжки" брала свинной ошеек,мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий