пятница, 12 ноября 2010 г.

Народная медицина для психического здоровья

 

clip_image001Наша жизнь не обходится без потрясений, разочарований и, естественно, стрессов. Поддерживать свое состояние, уметь держать себя в руках, улыбаться тогда, когда на это нет сил, довольно сложно. Но на помощь всегда приходит народная медицина, которая позволит при помощи простых рецептов укрепить нервы и избежать неприятных перепадов в настроении.

Для приготовления успокоительного средства возьмите по одной части шишек хмеля и корня валерианы, по две части листьев вахты трехлистной и мяты перечной. Все ингредиенты перемешиваются. Теперь возьмите две ложки растительной смеси и залейте двумя стаканами кипятка. Емкость с настоем укутывают полотенцем или платком и оставляют на полчаса настаиваться. Как правило, настой принимают по половине стакана перед сном, чтобы справиться с бессонницей.

Если необходимо быстро успокоиться, то можно приготовить особый чай. Для него возьмите по двадцать граммов стеблей донника лекарственного, листьев мяты перечной и цветов боярышника; двадцать пять граммов корня валерианы и пятьдесят граммов душицы. Две ложки смеси заливают полулитром кипяченой воды, саму жидкость оставляют на несколько минут настояться. Кроме этого данный чай можно принимать и целым курсом единожды в день перед приемом пищи. Курс принятия успокоительного должен быть не менее двух недель.

Если верить народным целителям, то есть одно средство, позволяющее навсегда избавиться от проблем с нервами. Возьмите половину стакана лепестков белой розы, такое же количество белых гладиолусов и две ложки лепестков белого флокса. Цветочную смесь заливаем стаканом воды, все перемешиваем и помещаем емкость в темное место на восемь дней. По истечении срока в смесь добавляют ложечку питьевой соды. Само средство принимают перед приемами пищи, примерно за полчаса, трижды в день.

Успокоить нервы можно при помощи действенного средства на основе свеклы и меда. Для приготовления успокоительного вам потребуется взять в равных пропорциях свекольный сок и мед. Теперь на протяжении четырех недель вам необходимо принимать данное средство по стакану в день.

Не плохо будет сочетать прием успокоительных средств с ваннами. Вот рецепт одной из таких успокоительных ванн. Возьмите в равных пропорциях розмарин, полынь и липу. В общей сложности смесь трав должна приближаться по весу к одному килограмму. Теперь травы залейте четырьмя литрами воды и поставьте емкость на огонь. Кипятите на протяжении пяти минут, затем отвар настаивают около пятнадцати минут. После отвар процеживаем и выливаем в ванну с водой. Такие ванны можно принимать один раз в неделю перед сном, а продолжительность процедуры составляет двадцать минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий