пятница, 12 ноября 2010 г.

Мысль материальна, а потому способна помочь и в похудении

 

clip_image001Как известно, большинство особ слабого пола просто одержимы мечтой иметь совершенные формы и предпринимают для достижения своей цели всяческие способы, смело отправляясь в тренажерные залы и фитнес-центры, отчаянно придерживаясь строгих и не очень диет, тщательно следят за своим образом жизни.
Но есть среди них и такие, кто предпочитает просто помечтать о красивой фигуре, и о расставании с лишними килограммами.
И, по большому счету, это тоже не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Ведь, как известно, наши мысли материальны, и если мечтать «правильно», направив усилия в нужном направлении, то и желаемые результаты не заставят себя долго ждать.
И это далеко не фантазии, а научно доказанный факт.
Разве не тем же самым занимаются приверженцы йоги и т.п.?

Безусловно, существует огромная разница между пустыми мечтами и истинным мыслительным процессом относительно чего-то определенного.
А для осуществления этого самого процесса в нужном направлении, необходимо присутствие огромного желания добиться определенного успеха в том или ином деле, в данном случае речь идет о похудении, и, соответственно, нужно правильно настроиться.

Для начала представьте тот конечный результат, к которому направлены ваши устремления, четко осознавая какие изменения должны произойти с вами на конечном этапе.

Затем вам понадобится лист бумаги, на котором вы, несколькими фразами, выразите данные себе установки.
Ежедневно вам понадобится выделять некоторое время (не менее пятнадцати минут), дабы побыть в уединении и уделить его работе над собой.
Если у вас нет возможности найти такое укромное местечко в своей квартире, где всегда находится кто-то из ваших близких, можно сделать это в тот период, когда вы принимаете ванну или душ. Главное, это настроить себя, привести свое состояние в нужное русло, испытывая истинную радость от предстоящих перемен.

Далее, начните представлять собственное тело таким, каким бы вы хотели его видеть, делайте это более детально.
А тело, в свою очередь, должно откликнуться так, что вы ощутите это в виде легкого мышечного напряжения.
Одновременно с этим не переставайте произносить про себя ключевые фразы, которые касаются грядущих изменений, в частности, это потеря веса на то или иное количество килограммов и т.п.

Иногда значительно легче представить не конечный итог, а наблюдать «внутренним зрением», как начинают «таять» жировые отложения на бедрах, животе, ногах, то есть наблюдать весь процесс. И это тоже не плохо.

Нет, не стоит рассчитывать на мгновенные результаты, придется набраться достаточно терпения, но уже, буквально недели через три, вы заметите первые результаты, но это в том случае, если вы ежедневно действовали согласно плану, изложенного выше. Подобные занятия необходимо проводить до того момента, пока вы не добьетесь желаемого.

А вот что касается соблюдения строгой диеты на весь этот «мыслительный» период, то она не нужна, но для того, чтобы процесс двигался более быстрыми темпами, попросту перестаньте заниматься обжорством.

Практически то же самое можно сказать и относительно физических нагрузок, безусловно, они поспособствуют большей эффективности в этом вопросе, но для этого не обязательно изводить себя изнурительными тренировками, ведь и заниматься гимнастикой или фитнесом вы также можете мысленно.
Но и в том случае, когда вами не будет предприниматься никаких, даже мысленных усилий, для повышения эффективности процесса похудения, и вы просто продолжите терпеливо и добросовестно работать в том же направлении со своими мыслями, то, в любом случае, успех вам обеспечен.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать, так это то, чтобы во время мыслительного процесса, направленного на избавление от лишнего веса, любые негативные эмоции к своему внешнему виду должны категорически отсутствовать.
Вам обязательно нужно принимать себя такую, какой вы являетесь в действительности, и эмоционально настроиться лишь на «позитивный лад».

Комментариев нет:

Отправить комментарий