среда, 3 ноября 2010 г.

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

clip_image002

Этот картофель подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с соусом.

clip_image003

Ингредиенты:

§ 3 крупные картофелины

§ 2 столовые ложки горчицы

Для кляра:

§ 3 столовые ложки муки

§ 2 столовые ложки растительного масла

§ Пиво

§ Соль

В подсоленной воде сварить картофель в мундире:

clip_image004

Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:

clip_image005

Каждый кружок слегка смазать горчицей:

clip_image006

Для кляра растереть масло с мукой и солью:

clip_image007

Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая пиво:

clip_image008

Каждый кружок картофеля обмакнуть в кляр:

clip_image009

Выложить на сковороду с разогретым маслом:

clip_image010

Зарумянить с обеих сторон:

clip_image011

Подать картофель горячим с соусом:

clip_image012
http://harch.ru/vtorye-blyuda/gorchichnyj-kartofel-v-klyare-po-gusarski

Комментариев нет:

Отправить комментарий