суббота, 20 ноября 2010 г.

Боровая матка для женского здоровья


clip_image001Женщины, которым хоть раз приходилось сталкиваться с разного рода гинекологическими недугами, на себе проверили эффективность лечения при помощи боровой матки. Но многие даже не знают о том, что бесконтрольный прием настоев и отваров на основе боровой матки может быть опасным для здоровья.

Начнем с того, что ортилия однобокая, больше известная как боровая матка, широко применяется в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Но все же большую пользу она приносит женским половым органам, именно поэтому боровую матку часто называют «женской» травой.

Но, не смотря на уникальные лечебные свойства боровой матки, глупо предполагать, что она совершенно безвредна для организма и не имеет никаких побочных эффектов. Почему-то у многих лечение травами ассоциируется с абсолютно безопасным методом, не несущим вреда для организма. То же самое относится и к боровой матке.

В действительности помимо общих противопоказаний, касающихся непереносимости компонентов состава, беременности и периода лактации, существуют и другие, о которых не все и знают. Да, во время беременности даже самые «безопасные» травы противопоказаны, но в народной медицине есть один рецепт на основе боровой матки, помогающий облегчить состояние будущей маме при токсикозе. Только есть одно «но»: в составе боровой матки есть такое вещество, как арбутин. Опасность для беременной женщины данного вещества очень высока. Дело в том, что арбутин, попадая в организм, распадается на два вещества. Одним из таких веществ является гидрохинон. Он опасен тем, что оказывает непосредственное влияние на плод. Поэтому чтобы в будущем избежать неприятных последствий, лучше прислушиваться к мнению своего гинеколога.

В остальных случаях боровая матка оказывает благоприятное влияние на здоровье. Известно, что растение помогает усилить защитные функции организма, вылечить недержание мочи у деток и взрослых, а также воспалительные процессы предстательной железы. Если же говорить о чисто женских недугах, то народная медицина предлагает применять боровую матку для лечения фибромы матки, эрозии, спаечных процессов. Одно можно сказать с точностью, что при правильном лечении удается значительно повысить функциональную активность придатков и матки, а это самым лучшим образом сказывается на всей работе репродуктивной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий