понедельник, 29 ноября 2010 г.

Новогодний календарь (закусочный)

Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.

clip_image001

Ингредиенты:

Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.

Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)

Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.

Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.

Лосось (слабосоленый) — 150 г

Майонез (400 г) — 1 п.

Сметана — 100 г

Зеленый лук — 1 пуч.

Укроп (для украшения)

Помидоры черри (для украшения) — 2 шт

Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.

Приготовление:

Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

С наступающим Новым Годом!

clip_image002

clip_image003

clip_image004

P.S.: Прошу прощения за фотки, далеки от совершенства, спешили, выполняли программу минимум, но суть ясна. Поверхность конечно должна быть ровнее (не было сливочного сыра), у меня вышел какой-то прям ретро-календарь, потрепанный =). Возможно чем-то надо было накрыть, чтоб не сох в холодильнике, ну и аккуратнее оформить. Тем не менее было очень вкусно, гости были в восторге!

Удачи!

По рецепту Lady Kitten с поваренок.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий