пятница, 26 ноября 2010 г.

Донник лекарственный для вашего здоровья

clip_image001Донник лекарственный представляет собой ароматное травянистое растение. Порой он достигает высоты до полутора метров. Издревле донник пользовался популярностью в качестве эффективного средства в лечении различных недугов.

Донник лекарственный используют, как для внутреннего применения, так и для наружного. При артрите рекомендуется смешать в равных пропорциях траву багульника, донника и чабреца, корни лопуха и пырея, ягоды можжевельника и шишки хмеля. Все ингредиенты закладывают в стеклянную бутылку и заливают ее водкой. Бутылку отправляют на десять дней в темное место. Когда настойка будет готова, ее используют для растирания больных мест.

Известно, что донник также применяется и для лечения после укуса бешеного животного. Для приготовления средства возьмите две ложечки травы донника и залейте двумя стаканами воды. Трава должна настаиваться около двенадцати часов. Средство принимают до трех раз в день по два стакана.

Облегчить состояние больного, перенесшего инфаркт миокарда, помогает следующее средство. Возьмите траву донника и полыни, цветы ландыша, лист мяты, соцветия арники, плоды укропа и шиповника. Все ингредиенты берутся в равных частях и перемешиваются между собой. Шесть граммов смеси необходимо поместить в термос и залить двумя стаканами кипяченой воды. Смесь должна настаиваться на протяжении шести часов. Когда выйдет время, настой процеживают и принимают только в теплом виде по четверти стакана до пяти раз в день.

Если вас мучает бессонница, попробуйте проверенный рецепт. Возьмите ложечку донника лекарственного стаканом кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, и оставьте на два часа настаиваться. Перед сном выпейте четверть стакана данного настоя.

Для лечения хронического бронхита народная медицина рекомендует использовать данный рецепт. Возьмите две ложечки травы донника и залейте двумя стаканами холодной кипяченой воды, оставьте настаиваться около двух часов. Затем настой процеживают и принимают по половине стакана трижды в день.

Донник лекарственный также хорошо зарекомендовал себя в лечении нервного истощения и истерии. Для приготовления средства возьмите две ложечки измельченной травы донника и залейте стаканом семидесяти процентного спирта. Настойка будет готова через пятнадцать дней. Принимают ее по десять капель дважды в день.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий