пятница, 12 ноября 2010 г.

Народные рецепты против экземы

 

clip_image001Известно, что экзема имеет аллергическую природу, поэтому так сложно поддается лечению. Вообще под экземой понимают незаразное кожное воспалительное заболевание, характеризующееся различного рода высыпаниями. Но вполне реально достичь положительного результата, если придерживаться здорового образа жизни и следовать специальным методам лечения.

В этой статье мы расскажем и самых популярных рецептах народной медицины для борьбы с экземой.
Возьмите сырое куриное яйцо и поместите его в стеклянную банку. Теперь налейте в банку пятьдесят миллилитров уксусной эссенции и плотно закройте крышкой. Банку помещают в темное место на сутки. После в средство необходимо добавить ложку несоленого свиного смальца и все хорошо перемешать. Перед применением данной мази больное место рекомендуется хорошо промыть и вытереть насухо, а затем нанести состав. Мазь оставляют на коже на один час. Конечно, процедура не из приятных, так как больное место сильно щиплет. Через час кожу можно смазать детским кремом и жжение прекратится. Данную процедуру необходимо провести несколько раз.

Для того, чтобы ускорить процесс заживления кожи, необходимо делать примочки из сока сырого картофеля днем. А на ночь лучше делать компрессы, которые прикладывают к пораженному участку кожи. Для компресса возьмите половину стакана мякоти тертого картофеля и добавьте к нему ложку меда.

Снять неприятный зуд и болевые ощущения удается при помощи следующего средства. Возьмите один капустный лист и опустите его на пару минут в яблочный уксус. Затем разомните лист до появления сока и наложите его на пораженное место, при этом зафиксировав куском ткани.

Отлично помогают при экземе крахмальные ванны. Возьмите килограмм крахмала и растворите его в холодной воде, а затем перелейте в наполненную ванну. Температура воды не должна быть выше тридцати девяти градусов. Крахмальные ванны рекомендуется принимать ежедневно по двадцать минут в день на протяжении целого месяца.

Для приготовления ванночек возьмите ложку тысячелистника, залейте кипятком и дайте настояться на протяжении получаса. Затем настой процедите. В теплом настое вы можете парить пораженные места. Кроме этого вы можете принимать данное средство и во внутрь по ложке до трех раз в день.

Нередко чистящие и моющие средства провоцируют развитие экземы на руках. В этом случае рекомендуется каждый день делать холодные ванночки с добавлением ложечки соды. Держать руки в такой воде необходимо около двадцати минут. После холодной ванночки руки помещают в емкость с теплым оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий