пятница, 12 ноября 2010 г.

«Сотворим» историю своими руками

clip_image001Человеческая память не способна долго хранить важные события и через некоторое время вы не сможете вспомнить важные даты, которые связаны с особенными событиями, и даже не сможете вспомнить те эмоции, которые испытывали в столь значимый для вас период жизни. Поэтому, чтобы сохранить все события, которые происходили в вашей семье и приятные воспоминания можно создать свою семейную книгу.

То, что мы предлагаем вам сделать называется скрепбукинг. Если переводить данное слово буквально, то оно означает «книга с вырезками». То есть, с одной стороны, это альбом, но с другой – не совсем «классический» альбом. Дело в том, что помимо фотографий сюда приклеиваются еще и дорогие сердцу записи, рисунки или же памятные предметы.

В общем, любые значимые, важные предметы и фотографии для вашей семьи помещают в скрепбук. Вся прелесть в том, что вы можете создавать отдельные альбомы, посвященные какой-то определенной дате: это может быть ваша свадьба, день выписки малыша из роддома или же ваш первая совместная вылазка всей семьей на природу.

Если для вас скрепбукинг еще не освоенное направление, то начинать следует с события, которое произошло не так давно, чтобы вы смогли вспомнить все, что важно для вас. Когда же вы оформите скрепбук и освоите данную технику, то сможете затем перейти к более поздним событиям.

Итак, для того, чтобы начать оформлять скрепбук вам понадобится специальный альбом. Сейчас в продаже существуют специальные альбомы, которые так и называются скрепбуки. Но если вам не удалось найти такой, можно купить обычный альбом с плотными картонными листами. Можно в качестве скрепбука использовать папку с файлами, но для этого вам понадобятся еще и картонные листы, которые вы после оформления вставите в отдельные файл.

После того, как вы подобрали для себя альбом для скрепбукинга, пришла пора заняться фотографиями. Обычно на одном листе могут поместиться от двух до четырех фотографий, но когда вы выбрали намного больше фотографий, то можете посвятить им целый разворот.
Но мало просто выбрать определенные фото, важно, чтобы они отражали не только событие, а также ваше личное отношение к нему, ваши эмоции и чувства. Не забудьте, что одна из фотографий на листе должна быть «главной».

Чтобы сделать снимки более выразительными, их необходимо правильно оформить, то есть поместить на подложки. В качестве подложек вы можете выбрать контрастную или сочетаемую с общим фоном бумагу. Когда снимок будет приклеен на подложку, вырежьте фото, оставляя небольшое поле, если снимок «главный», то поле должно быть шире остальных.

Важно также подобрать декоративные элементы. Когда делаете детский альбом, то можете использовать этикетки от конфет, детского питания, бирки из роддома, фигурки мультяшек. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией.

Составляя скрепбук важно также придумывать веселые заголовки и заметки. Вовсе не обязательно ограничиваться лишь стандартными подписями, вы можете украсить страничку веселым стихотворением, любимыми выражениями, а если это детский альбом – смешными «умозаключениями» малыша.

Когда все фото, вырезки и декоративные элементы будут готовы, пришла пора приступать к самому оформлению альбома. Для начала расположите все элементы, как вам хочется, а затем можете экспериментировать, пока не получите самый лучший вариант. Если вам кажется, что все продумано верно и красиво, можете приступать к наклеиванию элементов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий