среда, 9 июня 2010 г.

Время чистить «перышки». Весенняя чистка организма.

 

clip_image001Никто не станет спорить с тем, что периодически чистить организм желательно всем, но вот заниматься этим желающих находится не так много.
А все дело в том, что это довольно хлопотное и не совсем приятное занятие, и в большей степени тогда, когда предполагается проведение таких процедур, как клизма.
Да и что греха таить, чистка требует определенных затрат времени и материальных расходов.

Но все же весной оздоровить и очистить организм от «зимних нехороших запасов» все же стоит, тем более, что предлагаемый метод «мягкой очистки», не потребует от вас приложения особых усилий и трат, а вот эффекта, очень надеемся, вы достигните замечательного.

И, тем не менее, хотим предупредить сразу, прежде чем приступить к выполнению рекомендаций, не лишним будет проконсультироваться с врачом, а как только приступите к самому процессу чистки, то обращайте внимание на свое самочувствие.

«Чистка рисом». Для ее проведения вам потребуется приготовить пять баночек, независимо от их объема (но все же не 2-х и не 3-х литровые), в одну из них засыпьте две столовых ложки хорошо промытого сырого риса, который следует залить очищенной водой, уровень которой должен доходить до горлышка емкости, и накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. В течение дня пару-тройку раз промойте рис и на ночь залейте его новой порцией воды.
На следующий день проделайте те же самые манипуляции со второй емкостью, и теперь промывать рис следует уже в обеих банках.
И так далее, каждый день, заполняя новую банку, пока все пять из них не окажутся заполненными.
На шестой день отварите рис из первой банки до готовности без добавления соли, сахара, масла и употребите его на завтрак. А перед завтраком не забудьте выпить стакан чистой воды.
И вновь засыпьте в баночку рис по той же схеме.
Общий курс очищения составляет сорок-сорок пять дней, но результаты вы начнете отмечать уже дней за десять до окончания полного курса.
Ваша моча станет мутной, а в теле может проявиться чувство некого дискомфорта, но это временные явления, которые совсем скоро пройдут.
Зато у вас есть шанс расстаться с «висячими» родинками (папилломами), со «звездочками на ногах и груди» (если они находятся в не очень запущенном состоянии), вы распрощаетесь с проблемами с опорожнением кишечника, улучшится цвет вашего лица, не будет проблем со сном, перестанут болеть суставы, произойдет и еще ряд приятных изменений.
Во время проведения такой чистки обязательно пополняйте свой организм витаминами и микроэлементами, а для этого, в перерывах между приемами пищи (кроме завтрака), по два-три раза в день, съедайте по две чайной ложки такой смеси: триста граммов кураги, такое же количество изюма и чернослива, один стакан очищенных грецких орехов и три лимона, все ингредиенты предварительно прокручены на мясорубке и залиты медом.


«Овсяная чистка».
В этом случае потребуется приготовить овсяный кисель, а для этого залейте один стакан хорошо промытой овсянки четырьмя стаканами воды и поставьте емкость в теплое место.
Через сутки получившуюся массу протрите через марлю, а оставшийся овсяный настой варите на медленном огне в течение трех-пяти минут при постоянном помешивании.
В готовый кисель добавьте по желанию немного соли, можно приправить его зеленью.
Оставшиеся "отжимки" снова залейте водой и повторите весь процесс сначала, продолжая это делать до тех пор, пока кисель не станет настолько кислым, что употреблять его далее вы уже не сможете физически.
Кушать такой кисель следует в утренние часы, предварительно выпив стакан чистой воды, а до обеда больше ничего нельзя есть и пить.
Этот процесс очищения длительный по времени, он продолжается до тех пор, пока не будет достигнут оздоровительный эффект.

Можно воспользоваться одним из предложенных рецептов, а можно чередовать их.
На период проведения чистки желательно соблюдать вегетарианскую диету, или же «привязать» ее к соблюдению поста.
Здоровья вам и всех благ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий