воскресенье, 27 июня 2010 г.

Фитнес для лица.

clip_image001


Красота лица – одно из главных богатств нашей внешности. Легкая улыбка, кокетливый изгиб бровей, мимолетный взгляд – и мужчина ради вас готов на многое. Увы, с возрастом мы становимся не так уверены в своем очаровании. Причина тому – переживания прежних лет, отражающиеся на лице в виде грустно опущенных уголков губ, сердитых складок на лбу, гусиных лапок в уголках глаз. Мы начинаем думать о ботоксе и других методах хирургического восстановления молодости лица в надежде поскорее обрести былую привлекательность. Не спешите. Попробуйте альтернативный способ избавления от морщин и дряблости кожи – фитнес для лица.
Все мы знаем: для того, чтобы фигура была подтянутой и стройной, нужно заниматься спортом, держать мышцы в тонусе. И мы это делаем. Но мы не задумываемся о том, что на нашем лице тоже мышцы, которые требуют повышенного внимания. Конечно, они постоянно работают, когда мы разговариваем, хмуримся, смеемся и даже спим. Но дело в том, что их активность неравномерна: в основном нагрузка идет на одни и те же мышцы лица, из-за чего соединительные ткани перенапрягаются, появляются морщины. Так давайте не будем откладывать упражнения для мышц лица, которые уже помогли многим женщинам вернуть красоту лица без хирургического вмешательства, уверенность в себе и своей привлекательности! У этих упражнений есть масса преимуществ. Во-первых, они полностью безопасны, чего нельзя сказать об операции. Во-вторых, они невероятно эффективны и этот эффект не разовый, а длительный. Наконец, они совершенно бесплатны и доступны каждой из нас.
Вы можете выполнять гимнастику для лица дома перед зеркалом, на работе за компьютером, в машине, пережидая пробку. В общем, где угодно и когда угодно. Главное, делать ее каждый день, лучше всего, утром и вечером. Эффект от фитнеса для лица будет заметен уже через 2 недели активных упражнений: улучшиться цвет лица, исчезнуть припухлости под глазами, подтянутся щеки и второй подбородок, морщины станут менее выраженными.
Итак, начнем…
Упражнения для глаз
1. Упражнение можно выполнять сидя или стоя. Расположите средние пальцы между бровей над переносицей, немного надавите. Указательные положите на уголки глаз и тоже слегка надавите, но не делайте складок. Сощурьте нижнее веко. При правильном выполнении вы почувствуете биение мышцы глаза. Расслабьте веко. И снова повторите сощуривающее движение.  Советуем сделать это упражнение 10 раз.
2. Исходное положение – то же. Средние пальцы - на переносице, указательные – слегка надавливают на уголки глаз. Сильно зажмурьтесь и досчитайте до 40. Расслабьте веки.
Эти упражнения для мышц лица тренируют верхние и нижние веки, предотвращают нависание верхнего века, уменьшают отечность и делают глаза распахнутыми.
Упражнения для лба
1. Расположите 3 пальца обеих рук на лбу так, чтобы безымянные пальцы находились над бровями. Слегка надавите. Теперь поднимайте брови, а пальцами тяните кожу вниз. Чувствуете напряжение? Отлично! Повторите упражнение 20 раз.
2. Расположите пальцы между бровями на переносице. Надавливая, двигайте бровями вверх-вниз. Сделайте 20 движений.
3. Нахмурьтесь. Затем поднимите брови как можно выше и широко раскройте глаза. Повторите это упражнение 7 раз.
Такая гимнастика для лица предотвращает появление морщин на лбу и между бровями, сокращает уже существующие и приподнимает брови.
Упражнения для щек
1. Вытяните вперед губы и округлите их в «трубочку». Потом пошире улыбнитесь, останьтесь в этом положение на несколько секунд и снова округлите губы. Это упражнение тренирует мышцы щек и позволяет предотвратить их обвисание.
2. На 10 секунд втяните щеки. Затем на 10 секунд надуйте их. Выполните упражнение 10 раз.
Упражнения для губ
1. Это упражнение – одно из самых эффективных в фитнесе для лица. Оно довольно быстро помогает справиться с опущенными уголками рта. Его можно выполнять сидя или стоя. Итак, откройте широко рот и придайте ему овальную форму. Верхнюю губу прижимайте к зубам. Теперь постарайтесь улыбнуться уголками рта. Улыбнитесь таким образом 10 раз. При правильном выполнении вы будете чувствовать жжение в уголках рта. Оставьте рот в том же положении. Теперь указательными пальцами пройдитесь по уголкам рта, считая до тридцати.
2. Вытяните губы в поцелуй. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем широко улыбнитесь, не открывая зубы и натянув уголки рта. Повторите упражнение 10 раз.
3. Это упражнение поможет держать в тонусе круговую мышцу рта, которая отвечает за упругость форму губ. Произносите буквы «а», «о», «у», «ы», следя за тем, чтобы губы не растягивались и не сжимались.
Упражнения для шеи и подбородка
1. Сядьте прямо, голову запрокиньте назад. Открывайте и закрывайте рот, совершая жевательные движения. Чувствуете, как напрягаются мышцы? Выполните 20 раз.
2. Сядьте прямо, выпрямитесь. Выдвиньте вперед нижнюю челюсть. Начинайте двигать челюстью вправо и влево. Сделайте 20 раз.
3. Исходное положение – то же. Запрокиньте назад голову так, чтобы чувствовать напряжение мышц. Вернитесь в исходное положение. Повторите 35 раз. Для того, чтобы привести мышцы в тонус  советуем выполнять упражнение 2 раза в день. Если у вас проблемы с двойным подбородком, то 3 раза.
Эти упражнения для лица занимают особое место, так как помогают справиться с проблемой двойного подбородка и дряблостью шеи.
Выполняйте гимнастику для лица каждый день и вскоре вы будете приятно удивлены позитивными изменениями вашей внешности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий