среда, 30 июня 2010 г.

Возможно ли похудеть без диеты?

 

clip_image001А догадывались ли вы, что похудеть возможно и без соблюдения жестких диет? В действительности существует реальный метод, позволяющий избавиться от проблемы лишнего веса и удержать полученные результаты и без отказа от любимых блюд. Американский ученый Стивен Хоукс разработал особую систему питания, при помощи которой он сумел похудеть более чем на 20 кг и удерживает этот результат уже долгое время.
Сам ученый называет свой метод похудения «интуитивным питанием». Основной принцип метода заключается в том, чтобы человек отошел от постоянного контроля над калориями, а следовал лишь одному правилу: принимать пищу только когда он действительно голоден.
Самое интересное то, что сам профессор, придерживаясь своего метода питания, не ограничивал себя ни в чем: он мог позволить себе съесть порцию чипсов, любимый шоколад и другие сладости и продукты, которые диетологи уже давно причисляют к основным «врагам» фигуры. По мнению Хоукса, в действительности в диетах нет необходимости, вся проблема заключается лишь в том, что нашей основной привычкой является любовь к перекусам, а это, прежде всего, сказывается на весе.
Ел профессор лишь когда организм этого требовал. Причем, как говорилось раннее, придерживаться особого диетического питания нет необходимости. Просто выбирайте те продукты, которые больше всего вам нравятся. Если говорить об объемах порций, то и в этом случае не так важно, сколько вы съедите, поэтому и таблицы калорийности в этом случае не нужны, так как и подсчет энергетической ценности блюда не ведется согласно данному методу.
Как объясняет сам профессор потеря веса, даже при отказе от диетических продуктов, происходит от того, что пища поступает лишь, когда организм действительно голоден. В случае питания при действительном голоде вся пища переваривается полностью, что гарантирует потерю веса, так как именно плохое пищеварение и влечет за собой лишние килограммы. Даже самая строгая диета порой не приводит к похудению, лишь по той причине, что еда поступает в желудок не вовремя. Довольно часто, отказываясь от любимых продуктов, многие из нас испытывают стресс, а вот методика Хоукса избавляет от этого полностью, что делает процесс похудения максимально комфортным.
Стресс во время похудения непосредственно связан с последующим возвратом килограммов. После похудения организм, боясь повторения ограничений, возвращает себе свой вес, а порой увеличивает его еще на несколько килограммов.
В настоящее время Хоукс возглавляет собственную клинику, которая помогает всем желающим избавиться от лишнего веса. Тысячи людей благодарны профессору за его методику, причем проведенные исследования показали, что данный метод питания улучшил работу сердца и пищеварения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий