среда, 9 июня 2010 г.

Открываем сердце навстречу любви.

 

clip_image001

Лучше всего для этой медитации подходит раннее утро.
Сядьте поудобнее, выбрав тихое место и время, когда вас никто не потревожит. Закройте глаза и сосредоточьте внимание на середине грудной клетки, там, где находится сердечная чакра.Постарайтесь осознать свое сердце как пространство ваших чувств и эмоций. Это точка в своем чистом виде пуста, заполнена невесомостью, покоем и мягким, приятным светом. Этот свет может быть белым, золотистым, бледно-розовым или голубым.
Продолжайте наблюдать за этим пространством, дышите легко и постарайтесь почувствовать, как во время вдоха воздух направляется в сердечный центр. Вы можете ощутить легкую прохладу в грудной клетке. Попросите ваше сердце поговорить с вами.
Пять-десять минут сидите и внимательно слушайте. Ваше сердце начнет освобождаться от эмоций, воспоминаний, желаний и страхов, которые накопились в нем за долгие годы. Может быть, вы почувствуете всплеск сильных эмоций – положительных или отрицательных. Могут всплыть в памяти забытые воспоминания. Ваше дыхание может участиться. О чем бы ни говорило ваше сердце – о печалях или радостях, этот процесс благотворен. Вы просто учитесь слушать свое сердце!
Этот процесс подобен отстирыванию грязной рубашки: если вы услышите голоса страха, гнева или чувства вины, попросите их уйти. Всякий раз во время этой медитации у вас внутри возникает поток любви. И чем чаще вы будете заниматься, тем чище и сильнее он будет. Со временем вы с легкостью будете входить в свое сердце и просить у него совета, набираясь мудрости и чувствуя себя любимым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий