вторник, 15 июня 2010 г.

Сыворотки и крема для лица

 

Наследственнgee_ru_314110ость играет непосредственную роль в формировании того или иного типа кожи. С течением жизни кожа продолжает оставаться определенного вида, поэтому, как по волшебству, превратить жирную кожу в нормальную не удастся. Но помочь решить другие проблемы кожи призваны крема и сыворотки.
В настоящее время для косметологов особую роль играют ярко выраженные проблемы кожи, а не ее основной тип.
К самым распространенным проблемам, с которыми приходится сталкиваться косметологам, относятся обезвоженность, нарушенная себорегуляция, чувствительность, увядание кожи.
Прежде чем начать использовать то или иное средство необходимо установить к какому типу кожи относится именно ваша. Поочередно приложите салфетку к носу, подбородку, лбу для того, чтобы убедиться остается ли после соприкосновения с кожей жирное пятно. Затем проведите те же манипуляции со щеками, такая простая процедура позволит точно определить тип вашей кожи: сухой, жирный или комбинированный.
В косметических магазинах консультанты, как правило, предлагают приобретать сразу целую линию косметических средств по уходу за кожей. Конечно, совет стоящий, так как, используя сразу несколько средств одной линии, больше шансов добиться положительных результатов по восстановлению красоты кожи. Но в действительности для ежедневного ухода вполне можно обойтись лишь самыми необходимыми средствами, такими как очищающая эмульсия, сыворотка и крем. А вот тоник для лица вполне можно заменить обычной бутилированной водой, причем экономия существенная, а по своим свойствам она ничем не уступает тонику.
Как мы уже говорили, в комплексе по уходу за кожей лица следует сочетать обычный крем и сыворотку. Благодаря большому содержанию в нем активных ингредиентов, помогающим проникать в самые глубокие слои кожи питательным элементам. Во время использования крема активные вещества воздействуют лишь на поверхность кожи, а вот комбинация сыворотки и вашего привычного крема поможет ускорить процесс восстановления кожи.
Важно помнить о том, что сыворотку применяют курсами, объем одной баночки как раз и рассчитан по продолжительности на все время курса. Когда же сыворотка закончится, косметологи рекомендуют устроить перерыв в использовании средства на один или два месяца. Это объясняется тем, что компоненты сыворотки заставляют намного активнее «работать» клетки кожи, именно поэтому для них столь важен небольшой отдых.
Перед тем как приступить к использованию кремов, следует определить с какими проблемами вам предстоит бороться и только после этого приобретать подходящие для определенного случая линии косметических средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий