среда, 2 июня 2010 г.

Проведение медового массажа.


clip_image001Медовый массаж знаменит своими полезными свойствами. Присутствующие в меде антибактериальные вещества, витамины и аминокислоты могут довольно быстро впитываться в кожу через массаж. Во время медового массажа из кожи высвобождаются токсические вещества, а взамен клетки кожи насыщаются активными компонентами, способствующими разглаживанию кожи и налаживанию обменных процессов в ней.
Для проведения массажа вам понадобится только натуральный свежий мед, тот мед, который уже засахарился для процедуры не подходит. Возьмите небольшое количество меда и нанесите на ладони, обычно столовой ложки бывает достаточно для массажа одной части тела. Затем слегка похлопывая, распределите мед по обрабатываемому участку. С каждым разом движения рук должны становится более сильными и резкими, старайтесь как можно резче отрывать ладони от тела. Длительность массажа не должна быть менее десяти минут. Мед во время массажа как бы «втягивает» все шлаки нашего организма, поэтому под конец процедуры на коже образуется белый налет – это отработанный мед, он является очень токсичным, поэтому его следует смывать только водой, а не вытирать полотенцем или салфеткой. После процедуры нанесите на тело любой увлажняющий крем.
Медовый массаж в первый раз вызывает болезненные ощущения, а порой после процедуры на коже могут образовываться синяки, но волноваться не стоит, как правило, через некоторое время они исчезают самостоятельно. После каждого массажа не забывайте выпить небольшую чашечку зеленого чая с медом, так вы поможете организму связать жидкость в нем.
Косметологи рекомендуют проводить медовые массажи курсами по десять или пятнадцать процедур, каждую из которых проводят через день. Это связано с тем, что за данное время шлаки, скопившиеся в нижних слоях кожи, подымутся как можно ближе к поверхности.
Часто в мед добавляют эфирные масла, чтобы усилить эффект процедуры. Если вы хотите избавиться от целлюлита, то лимонное, апельсиновое и грейпфрутовое масло станут хорошими «помощниками» в этом. Если вы преследуете цель просто расслабиться и снять напряжение – используйте лавандовое, можжевеловое, эвкалиптовое масла. Для лучшего результата масла необходимо добавлять в мед прямо перед массажем примерно десять капель на столовую ложку меда.
Медовый массаж отлично справляется с задачей по очищению кожи, улучшает кровообращение в глубоких и средних слоях мышц кожи. А общедоступность данного продукта позволяет нам не тратить деньги на дорогостоящие косметические процедуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий