среда, 30 июня 2010 г.

«Летняя» красота

 

Долгая осень и холодная зима заставляют нас каждый раз с нетерпением ожидать прихода лета. Дождавшись его, мы рьяно стремимся поскорее загореть, и подставляем под солнце наши бледные тела. Ведь именно сейчас, как никогда, хочется быть красивой. Только частенько мы забываем о том, что наше любимое солнышко порой может слишком агрессивно воздействовать на нашу красоту, поэтому пришла пора позаботиться и о «летнем» уходе за собой.
Волосы могут поражать своей красотой, изящно блистая на солнечном свету, но могут они также и удручать ее тусклым и слабым видом. Чтобы поддерживать красоту волос даже в самые жаркие дни следует выбирать подходящий шампунь. Нахождение под палящими солнечными лучами отрицательно влияет на здоровье и внешний вид волос. Мы редко предпочитаем защищать волосы при помощи шляп или панамок. Поэтому следует приобрести для себя особый шампунь, обладающий защитой от ультрафиолетовых лучей. Что касается бальзама для волос, то и он должен содержать в себе солнцезащитные компоненты.
Воздух в городе, особенно в жару, насыщен различными вредными примесями, которые, прежде всего, оседают на волосах. Поэтому после возвращения домой рекомендуется ополаскивать волосы травяными настоями или отварами.
Для отдыха за городом необходимо приобрести солнцезащитные спреи для волос, которые рекомендуется наносить на волосы сразу же после купания в водоемах.
Летом, как никогда, волосы нуждаются в питании и увлажнении, для этого устраивайте хотя бы раз в неделю маски для волос. Средства следует наносить на всю часть волос, включая кончики, так как их неряшливый вид способен испортить всю прическу.
Летом кажется, что более удачного времени не найти для того, чтобы преобразиться и получить тот загар, о котором давно мечтали. Но в действительности жара и солнце воздействуя на кожу, провоцируют более активную работу сальных желез, а это ведет к появлению жирного блеска. Избавиться от него могут помочь специальные косметические средства. Как правило, они не содержат в себе жиров, а состоят и более мягких компонентов, избавляющих от жирного блеска, не пересушивая кожу.
С наступлением жарких деньков страдает и красота кожи губ, именно под палящим солнцем они начинают сохнуть, нередко обветриваются, а иногда и шелушатся. Выбирая средство для губ, обращайте внимание на то, чтобы в нем были солнцезащитные компоненты.
Вернуть губам красивый вид можно при помощи массажа зубной щеткой или махровым полотенцем. Во время процедуры улучшается приток крови к поверхности кожи губ. При помощи меда можно провести отличный пилинг для губ, причем эффект от этой процедуры ни чуть не хуже чем после специальных средств.
Все методы по уходу за собой в летнее время довольно просты, но регулярное их применение позволит с огромным удовольствием наслаждаться теплыми деньками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий