вторник, 8 июня 2010 г.

Удар по перхоти.


clip_image001Ваша голова, словно снегом, припорошена перхотью, и вы не знаете, как от нее избавиться?
Приятного, конечно здесь мало, но все же не обязательно покупать специальные дорогостоящие средства или сразу же избавляться от одежды черного цвета, на которой такой «снег» очень заметен.
Давайте для начала испробуем народные средства, которые призваны справиться с подобной напастью.
Приготовьте самостоятельно шампунь, которым будете заменять раз в неделю тот, которым пользуетесь постоянно.
Готовится он на основе кефира, в стакан которого следует добавить одно-два сырых яйца, и все тщательно перемешать.
Подученным составом вымойте голову, а затем ополосните волосы отваром ромашки или календулы.
Можно воспользоваться и мякишем ржаного хлеба, а для этого вам понадобится 150 граммов мякиша замочить в теплой воде и хорошенько размешать полученную массу.
Подученную кашицу нанесите на мокрые волосы и оставьте на пять-десять минут, после чего смойте.
А теперь давайте познакомимся с рецептами масок для волос, которые также призваны помочь в решении проблем, связанных с перхотью.
Для приготовления первой из них вам понадобится взять два яичных сырых желтка и смешать их с соком одного лимона, добавьте к этим ингредиентам несколько капель репейного или касторового масла и полученную смесь втирайте в кожу головы, оставьте на двадцать минут, после чего смойте теплой водой.
А вот второй рецепт лечебной маски: смешайте отвар крапивы, один стакан простокваши, один сырой яичный желток и одну столовую ложку меда.
Это средство также следует втирать в кожу головы, а для усиления эффекта наденьте шапочку для душа, а поверх оберните голову полотенцем.
Маску держите в течение получаса, а затем смойте ее теплой водой.
Приготовить самостоятельно можно и ополаскиватели для волос, мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, по которым вы сможете это сделать.

Рецепт первый.

Две столовых ложки травы ромашки аптечной смешайте с травой зверобоя и тысячелистника, взятых в том же количестве и залейте этот сбор кипятком, дайте настояться в течение сорока минут, затем настой процедите.
Готовым средством рекомендуется ополаскивать волосы после мытья головы.
Рецепт второй. Прекрасным ополаскивателем и кондиционером для вашей шевелюры является и отвар, приготовленный из таких трав, как ромашка и крапива, а также из березовых листьев и календулы.
Рецепт третий. Если ваши волосы принадлежат к жирному типу, то в одном литре воды отварите четыре лимона, а полученным отваром ополаскивайте волосы после мытья.

Рецепт четвертый.
От зуда головы из-за наличия перхоти можно избавиться при помощи отвара из листьев мать-и-мачехи и крапивы.
Если верить данным статистики, то с подобной проблемой, касающейся присутствия перхоти, сталкивается каждый третий человек на нашей Земле и во многих случаях причиной происходящего является стресс.
А потому - делайте соответствующие выводы!
Боритесь за красоту и здоровье своих волос!

Комментариев нет:

Отправить комментарий