воскресенье, 27 июня 2010 г.

морщины вокруг глаз…

clip_image001
Хотите всегда оставаться молодой и красивой, но первые морщинки предательски выдают ваш возраст?
В жизни любой женщины наступает тот день, когда она подходит к зеркалу и видит, что на лице появилась первая морщинка. И неважно, обнаружилась она в уголке глаза, на лбу или подчеркнула носогубную складку.
Кто-то смотрит вполне философски на этот естественный процесс, а кто-то практически погружается в бездну отчаяния, покупая все больше и больше средств с эффектом anti-age. Третьи же и вовсе становятся постоянными клиентами косметологических клиник…
Так что же выбрать, чтобы дольше оставаться молодой?
Почему появляются морщины вокруг глаз?
clip_image002Кожа вокруг глаз практически лишена мышц и сальных желез, а потому является, как правило, первой жертвой старения. Мало того, что здесь сухая, тонкая и нежная дерма (в несколько раз тоньше, чем на других участках лица), так она еще и подвергается огромным нагрузкам.
Мы не только постоянно моргаем. Эта зона участвует практически в любых мимических движениях - от грусти до радости. К тому же мы часто щуримся - от яркого солнца или по причине весьма распространенной сейчас близорукости.
Именно поэтому самые первые морщинки вокруг глаз называются мимическими и могут появиться даже в 18 лет.
Если не обращать на них внимания, то уже в 22-24 года эти едва заметные морщинки могут сгруппироваться в сеточку, которую обычно называют «гусиными лапками».
Профилактика старения
clip_image003Остановить этот процесс практически невозможно, ведь эликсира молодости пока не придумали. А вот добиться как можно более позднего появления «гусиных лапок» вполне нам под силу.
Как известно, лучшее лечение - профилактика. В полной мере это относится и к борьбе с морщинками вокруг глаз.Главный наш союзник - интенсивное увлажнение, поэтому именно легкие увлажняющие кремы следует использовать с самого юного возраста. Тем более что сейчас такие продукты для молодой кожи есть у каждой уважающей себя косметической компании.
Важнейший способ профилактики - снятие макияжа только специальными средствами с минимальной травматичностью зоны вокруг глаз, а также пристальное внимание к качеству таких средств декоративной косметики, как тушь и тени для век.
И главный ваш враг - солнце. Эксперты-косметологи считают, что именно оно является виновником 90 процентов всех появляющихся у нас морщин. Солнце безжалостно иссушает нежную кожу вокруг глаз, делает ее грубее, заставляет нас щуриться.
Поэтому в летней косметичке должны быть только средства с SPF, а шляпка и солнцезащитные очки нужно сделать обязательными аксессуарами для солнечных дней.
«Домашняя косметика» против морщин
clip_image004Без специальных средств борьбы не обойтись ни на стадии профилактики, ни при появлении первых мимических морщин.Но прежде чем отправляться по магазинам в поисках последних косметических новинок в этом направлении, давайте вспомним рецепты красоты, проверенные веками.
clip_image005 Вечером можно сделать «хлебную маску». Мякиш белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле (лучше оливковом), наложите полученную кашицу на зону вокруг глаз и оставьте на 20-25 минут, затем умойтесь теплой водой. Такая маска смягчает и разглаживает неглубокие морщинки.
clip_image005[1] На основе масел существует множество питательных масок,которые восстанавливают эластичность даже очень сухой кожи век или зоны вокруг глаз. Неплохо разглаживает «гусиные лапки» следующая маска.
Взять 0,5 ст. ложки жирного творога, 0,5 ч. ложки растопленного меда, по 1 ч. ложке оливкового масла и жирных сливок. Все это необходимо тщательно растереть с 1 ст. ложкой теплого молока и нанести полученную массу на кожу на 10-15 минут. Смывается маска теплой водой.
clip_image005[2] Есть средства, которые позволяют повысить тонус кожи.Например, можно взять по 1 ст. ложке листьев малины и цветов липы, заварить 2 стаканами кипятка и настоять в тепле в течение 30 минут. Затем настой следует остудить, разлить по формочкам и заморозить. Если такими кубиками льда протирать кожу лица на ночь, она становится более эластичной и упругой, а морщины сокращаются и делаются менее заметными.
clip_image005[3] Потратив немного больше времени и сил, можно приготовить средство, обладающее большей эффективностью.
Омолаживающая маска «Клеопатра»
Смешать косметическую глину (купленную в аптеке), нежирную сметану, сок лимона и мед в равных долях. Подержать полученную смесь на лице 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска не только разглаживает морщины, но и обладает отбеливающим эффектом. Считается, что этим средством пользовалась сама Клеопатра.
Кремы против морщин
clip_image006В настоящее время производители косметических средств предлагают линейки так называемых антивозрастных средств, которые не только освежают кожу, но иизбавляют от морщин.
Помните, что не может быть дешевых масок и кремов anti-age, у них слишком сложные и дорогостоящие компоненты. Кроме того, всегда обращайте повышенное внимание на состав таких кремов.
Например, средства с третиноином (tretinoin) являются очень сильными и могут приводить к изменению структуры кожи. В некоторых странах кремы и маски с большим содержанием этого вещества относятся к лекарственным препаратам и продаются только в аптеках.
Столь же осторожно следует относиться к альфа-гидрокси кислотам, которые включены в состав средств против морщин. Они могут усиливать вредное воздействие ультрафиолета, что приводит к повреждению клеток эпидермиса и вызывает болезненное покраснение кожи.
Большинство действительно эффективных кремов против морщин содержат ретинол или пентапептиды (длинноцепочечные аминокислоты), которые способствуют выработке коллагена.
Если вы хотите сохранить красоту и молодость своей кожи, Passion.ru советует подобрать средства для ухода за ней в "Рейтинге косметики",который составляют сами пользователи. Оставляя свои комментарии, вы помогаете сделать его еще более объективным!
Можно бороться с морщинами путем массажа век, причем не мягкой части, а костной: легкими постукиваниями подушечками пальцев нанесите крем против морщин на проблемную зону и массируйте. В дополнение можно делать компрессы из трав или банально прикладывать холодные использованные чайные пакетики.
В наше время существует множество средств, с помощью которых можно избежать посещения пластического хирурга. И каждый шанс, который нам дает природа, нужно использовать по максимуму".
clip_image022
Кто же из нас не хочет всегда оставаться молодой и красивой? Однако первые морщинки упрямо появляются, что называется, когда и не ждешь - уже в 25 лет проблема "гусиных лапок" вокруг глаз более чем актуальна.
Эта статья предназначена скорее для женщин 25-35 лет, однако юным девушкам важно помнить, что именно в молодости закладывается основа того, как женщина будет выглядеть в будущем - появятся ли на ее лице пигментные пятна, сосудистая сетка, морщины, т. е. как скоро она начнет стареть.
Чем лучше вы ухаживаете за собой в молодости, тем позднее вам понадобятся антивозрастные средства.
С годами замедляются процессы обмена веществ и обновления клеток, снижается выработка коллагена, - одним словом, мы начинаем стареть.
Приходит время и каждая женщина задается вопросом: "Когда начинать применять антивозрастную косметику и прибегать к услугам врачей-косметологов?".
Конечно, все это очень индивидуально, но именно тридцатилетний возраст специалисты называют тем рубежом, когда пора вводить в ежедневный уход средства по борьбе с первыми признаками старения.
1. Кремы
clip_image023Существует множество способов борьбы со старением. И первое, к чему мы обычно прибегаем, - это кремы anti-age.
Большинство антивозрастной косметики создано для зрелой кожи, которая, как правило, суше и тоньше, чем кожа молодых женщин.
Соответственно, такие кремы слишком тяжеловесны для молодой кожи с хорошо функционирующими сальными железами.
Кроме того, молодая кожа может просто проигнорировать те дорогостоящие компоненты крема, которые для нее не предназначены.
При первых морщинках не стоит сразу же прибегать к кремам anti-age - лучшеподобрать себе максимально увлажняющий oil-free крем, гель или серум.
Кроме увлажнения, средство должно обладать защитными функциями, т. е.обязательно содержать фактор SPF и быть способным ограждать кожу от других негативных факторов окружающей среды.
Также в вашей косметичке должен появиться крем с антиоксидантами, питающий эпидермис и помогающий коже восстанавливаться в условиях стресса.
Особое внимание следует уделить зоне век, - ведь кожа под глазами очень тонкая и именно там появляются первые мимические морщинки.
На эту область следует наносить исключительно крем для век - обычный крем для лица тут может только навредить.
Кремы, созданные специально для кожи век, бережно обращаются с этой деликатной областью и обладают специальными тонизирующими и разглаживающими компонентами.
Также в таких кремах отсутствуют растекающиеся масла, которые могут вызвать раздражение глаз.

2. Фитнес для лица
clip_image025К сожалению, раньше всего морщинки появляются у людей с ярко выраженной мимикой.
Пришло время внимательно следить за движениями своего лица - мы не призываем вас меньше смеяться, но от привычек хмуриться и щуриться наверняка можно отказаться.
Большую часть времени лицо должно быть расслабленным.
Существуют специальные упражнения для лица, помогающие коже сохранить упругость на долгие годы.
Эту простую фейс-аэробику можно выполнять, сидя в автомобиле во время очередной пробки или работая за компьютером.
В принципе, эти упражнения можно делать где угодно и когда угодно, если вас не волнует мнение окружающих.
Упражнение для шеи и подбородка
Сядьте прямо, откиньте голову назад и посмотрите на потолок. Держа губы закрытыми, совершайте жевательные движения.
Вы сразу почувствуете, как интенсивно работают мышцы шеи и подбородка. Повторите 20 раз.
Упражнение для губ
Сядьте прямо, смотрите перед собой, рот закрыт. Теперь улыбнитесь как можно шире, не открывая при этом губы.
Сохраняйте улыбку в течение 5-ти секунд, потом "отпустите" ее и заострите губы в поцелуе. Удерживайте «поцелуй» в течение 5-ти секунд, затем расслабьте лицо. Повторите 10 раз.
Упражнение для щёк
Втяните щеки, затем надуйте их. Удерживайте каждое положение в течение 10 секунд. Повторите 10 раз.
Упражнение для век
Сядьте прямо, глаза открыты - смотрите перед собой. Поднимайте и опускайте взгляд, не двигая при этом головой. Повторите 10 раз.
Затем, также удерживая голову неподвижно, проделайте это упражнение, глядя вправо и влево.
Упражнение для лба
Нахмурьтесь как можно сильнее, сведите брови. Затем высоко поднимите брови, широко раскрыв глаза. Повторите 5 раз.
Это наиболее простые упражнения, которые легко запомнить и можно выполнять без подручных средств, практически в любой ситуации.
Существует множество учебников по аэробике для лица - такие, например, как «Аэробика для кожи и мышц лица» Кэрол Мадджио.
Кроме того, не забывайте применять кремы, которые помогут вашей коже сохранять молодость и упругость, ведь современные инновации способны воздействовать на клетки кожи и творить настоящие чудеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий