вторник, 15 июня 2010 г.

Эфирные масла для лечения прыщей



clip_image001Чаще всего причиной возникновения прыщей на коже становится ее чрезмерное загрязнение. В основном проблемы возникают у обладательниц жирного типа кожи, при котором более активно работают сальные железы. Сальный блеск, неровная кожа, прыщи, угри и воспаления – вот перечень того, что присуще жирному типу кожи.
Лечение жирной кожи подразумевает под собой работу сразу в нескольких направлениях. Прежде всего, необходимо снизить уровень вырабатываемого кожного сала, которое образует на поверхности кожи тончающую пленку, именно она и является идеальной средой для развития болезнетворных бактерий. Также важно использовать специальные косметические средства, содержащие в своем составе антисептические и противовоспалительные компоненты, помогающие бороться с прыщами и предотвращать появление новых. Необходимо улучшать внешний вид кожи, избавлять ее от пор и улучшать рельеф кожи. Такой комплекс по оздоровлению проблемной кожи могут заменить косметические средства домашнего приготовления, в которые и будут входить эфирные масла.
Для того, чтобы нормализовать работу сальных желез, можно использовать следующий рецепт. Для него вам понадобятся: масло жожоба – 5 мл, лесного ореха – 2мл, виноградных косточек – 3мл, можжевельника – одна капля, лимона и герани по три капли. Все компоненты смешиваются и используются в качестве маски для проблемных зон. Такую маску держат на лице около получаса, после чего остатки ее удаляют салфетками. Данную смесь можно применять и во время массажа – такой способ подходит для лечения, к примеру, кожи спины, так как и во время интенсивного массажа улучшается кровообращение слоев кожи, в которые проникают активные вещества целебной смеси.
Жирная кожа также нуждается в питании, поэтому предлагаем вам еще один рецепт. Вам понадобятся: масло кунжута – 2мл, лесного ореха – 5мл, примулы – 3мл, ладана, мирты и мирры по паре капель. Все следует смешать и применять как маску, которую наносят на кожу на ночь.
Хорошим эффектом в борьбе с воспалительными процессами на коже имеют и паровые ванночки на основе эфирных масел.
Рецепт 1: бергамот и мелиса по две капли, грейпфрут – четыре капли. Масла добавляют в литр горячей воды.
Рецепт 2: майоран, лимон, можжевельник, мелиса – всего по две капли на литр горячей воды.
Рецепт 3: лимонник китайский – две капли, бергамот – четыре капли.
Для лучшего результата каждый раз следует делать разные ванночки.
Масла, имеющие противовоспалительные и антисептические свойства, можно добавлять и в обычные крема, лосьоны, тоники, которыми вы привыкли пользоваться ежедневно. Только, прежде чем начать лечение эфирными маслами, следует убедиться в том, что они не вызывают у вас аллергий.

1 комментарий:

  1. Пользуюсь маслом чайного дерева в борьбе с прыщиками - это природный антисептик, хорошо помогает :)

    ОтветитьУдалить