Кому не знаком такой представитель "овощного сообщества", как сладкий перец?
Он уже завоевал широкую популярность среди дачников и не только среди них. Перец способен принимать различные формы, порой самые затейливые.
Но, в любом случае, этот овощ рекомендуется употреблять как можно чаще для поддержания своего здоровья, ведь он обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов.
Но в большей степени сладкий перец должен занимать почетное место в рационе тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь в нем присутствуют такие вещества, которые способны оказывать укрепляющее действие на стенки капилляров, одновременно с этим, они повышают эластичность и упругость кровеносных сосудов. Поэтому, тем, кто столкнулся с затруднениями относительно вывода из организма лишнего холестерина, токсинов и шлаков; или с повышенным артериальным давлением; с ишемической болезнью сердца и т.п., данный овощ просто жизненно необходим.
И все же, самостоятельно начинать употребление большого количества сладкого перцавсе же не стоит, для начала лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Помимо всего сказанного, при частом употреблении этого овоща, можно не беспокоиться по поводу развития у вас авитаминоза.
Он отличается большим содержанием такого витамина, как рутин, иначе, витамин Р, а это значит, что перец представляет собой прекрасный антиоксидант и стимулятор окислительно-восстановительных процессов, происходящих в нашем организме. Способствует он и активизации углеводного обмена.
Если отсутствуют какие-либо противопоказания, то этот овощ рекомендуется для употребления всем людям, независимо от их возраста, так как он еще и является средством профилактики развития сахарного диабета, так как снижение повышенного уровня сахара в крови для него является вполне посильной задачей. Кстати, даже на начальном этапе возникновения этого недуга, сладкий перец может также прийти на помощь.
А если вы остановите свой выбор на его "представителе", особенно имеющем зеленый цвет, то вы обеспечите себя витамином С, которого в нем больше, чем в любых, известных нам овощных культурах, в черной смородине и в лимоне.
Но витамины С и Р не являются единственными, которых вы обнаружите в сладком перце, найдете вы в нем и витамины группы А, и каротин, и токоферол, и алколоиды, и клетчатку, и глюкозу. Имеется в овоще и незаменимые различные минеральные соли, которые пойдут на пользу организму, при этом еще и значительно замедлится процесс старения.
Длительное время сладкий перец использовался в качестве целебного средства в народной медицине, но в настоящее время этот опыт переняла и медицина клиническая, которая советует употреблять этот овощ в пищу страдающим метеоризмом, запорами, спазмами ЖКТ; некоторыми печеночными недугами на начальной стадии из развития; также в случае подозрения на малокровие и при проявлениях нефропатии среди беременных.
К месту придется перчик и при упадке сил, избыточном весе, отсутствии аппетита, проблемах со сном, повышенной раздражительности.
Если же и вы решите выращивать сладкий перец на своем дачном участке, то следует учитывать то, что собирать урожай следует до момента его полного созревания.
С осторожностью его рекомендуется употреблять тем, у кого имеется в наличии: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, тяжелые печеночные и почечные недуги.
А вот при наличии желудочных колик, спазмов и повышенного метеоризма, можно воспользоваться следующим средством: выжмите 500 мл перечного сока, разделите его пополам и принимайте дважды в день натощак с двухчасовым интервалом.
Лечитесь таким образом до того момента, пока не получите положительных результатов. Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий