Рулет очень быстро готовить, легкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придает сочность закуске.
Ингредиенты:
* Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
* Сыр твердый — 200 г
* Огурец (свежий, средний) — 3 шт
* Морковь (по-корейски) — 300 г
* Салат (зеленый) — 1 пуч.
* Укроп (свежий) — 2 пуч.
* Майонез (в соус) — 400 г
* Горчица — 2 ч. л.
* Мед (натуральный) — 2 ч. л.
* Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый, немного)
Рецепт
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно.
Потереть на самой мелкой тёрке сыр.
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике.
среда, 6 октября 2010 г.
Закусочный рулет из лаваша
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий