Ингредиенты:
· 500 г картофеля
· 1 ч. л. соли
· 1 луковица
· 1 вареное яйцо
· 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
· 1 ч. л. изюма
· 1 ст. л. сливочного масла
· 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
· 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
· 1 ст. л. мясного бульона
· 1 желток
· 2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
· масло для жарки
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде. Либо приготовить его в микроволновке - 12-15 мин. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленые яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть.
Картофель размять, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики, размером с небольшой грецкий орех. Затем сделать из картофельного пюре шарики, потом лепешки, на середину класть шарик из начинки, защипнуть, как круглый пирожок, а потом придать круглую форму. Обвалять крокеты в кукурузной муке или в панировке из подсушенного и мелкомолотого батона без корки. В панировку можно добавить тандури масала, она придаст крокетам красновато-оранжевый цвет. Со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу. Можно использовать соус.
Также можно запечь крокеты в духовке. Духовка должна быть предварительно разогретой до 210 градусов. Запекать примерно 15-18 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий