вторник, 21 августа 2012 г.

Печёночные оладьи

 

Приготовив печеночные оладьи с припеком, я имела оглушительный успех. Хотите - верьте, хотите - нет...
Приготовить вкусные печеночные оладьи – совсем не так сложно. Главное, отбросьте лень в сторону, запаситесь хорошим настроением, возьмите в руки желание и приступайте к этому кулинарному творчеству.
clip_image001
clip_image002
говяжья печень – 500 грамм,
манная крупа – 6-7 столовых ложек,
куриное яйцо – 4 штуки,
сметана – 2-3 столовых ложки,
зеленый лук,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу
clip_image003
clip_image004
clip_image005Готовим печеночное «тесто». Подготовим печень точно так же, как для обычных оладушков. Помоем ее холодной водой, удалим пленки, мелко порежем, а затем измельчим до однородной массы в блендере или пропустим через мясорубку.
clip_image006 Затем добавим к печени одно куриное яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
clip_image007Готовим начинку.
Сварим вкрутую 3 куриных яйца. Потрем их на средней или мелкой терке. Мелко порежем зеленый лук. Затем перемешаем тертые яйца и порезанный лук вместе. Начинка готова.
clip_image008Жарим оладьи.
Теперь приступим к приготовлению самих оладий.
Разогреем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду в виде оладий,
clip_image009а сверху сразу же на каждую оладушку кладем начинку – яйца с луком – и немного придавливаем.
clip_image010Как только нижняя сторона оладушек прожарится, перевернем их на другую сторону – с начинкой. И также прожарим до готовности.
clip_image011
P.S. Выбор припека для печеночных оладий – дело вкуса каждой хозяйки. В качестве припека можно использовать и обжаренные грибы с репчатым луком, и спассерованные морковь с репчатым луком, и отварной рис и т.д.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий