среда, 8 августа 2012 г.

Удивительные картины на лебединых перьях.


clip_image001
Представьте себе, что рисовать можно не только на бумаге или ткани, но и на таком материале, как белоснежные лебединые перья.
Оригинальные картины британского художника Яна Дэйви (Ian Davie) демонстрируют, что на лебединых перьях можно создавать настоящие шедевры искусства. Применяемая художником необычная техника живописи позволяет рисовать невероятно реалистичных бабочек, птиц, животных и рыб, а также очень красивые деревья и цветы.
clip_image002
Ян работает дома, в бывшем фермерском доме в самом сердце английского национального парка Сноудония, бок о бок с дикой природой. А его обширные знания повадок диких животных, накопленные за многие годы, находят отражение в работе над картинами.
clip_image003
Желание найти природный, но стойкий «холст» для своих картин привело Яна к идее попробовать рисовать на лебединых перьях, собранных им несколько лет назад. Ян понял что более уникального и удивительного материала ему не найти.
clip_image004
Все перья присылают теперь из птичьего заказника, где смотрители собирают их во время линьки лебедей. Ян гордится тем, что существенная доля суммы, которую он платит за каждое перо уходит на поддержку живой природы.
clip_image005
Перья — абсолютно натуральный материал, при их производстве не нужно электричество, ни химических веществ, производство даже не увеличивают выброс углекислого газа в атмосферу. Лебедь - благородная птица, служит символом королевской семьи, а самые большие перья были найдены именно у британских птиц. Ян использует перья от 14 до 18 (46 см.) дюймов в длину
clip_image006
Вскоре Яну пришла в голову рисовать сразу на нескольких перьях. Так чтобы собранные вместе они составляли единую картину
clip_image007
clip_image008
clip_image009
clip_image010
"Однажды я спросил эксперта из Музея естественной истории в Лондоне, как долговечны мои работы, и он ответил, что перья были найдены совершенно целыми в гробницах египетских фараонов."
clip_image011
clip_image012
clip_image013
Создание каждой картины-пера занимает целую неделю.
clip_image014
Яна ждал серьезный успех, на его работы большой спрос, у него постоянные экспозиции в крупнейших английских музеях. А одно перо-картину может себе купить каждый желающий, оно стоит около 700 фунтов.
clip_image015
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий