среда, 8 августа 2012 г.

Кабачковый день.. несколько классных рецептов!

clip_image001
Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...
Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

Нежный рулет из кабачков

автор:
Topaz
Ингредиенты:

2 средних кабачка

2 шт. яйца

1 стакан муки

2 ст. ложки крахмала

120 мл. молока

0.5 ч. ложки соли

1 ст. ложка мелко нарубленного укропа

щепотка соды

2 средних баклажана

2 зубка чеснока

100 гр. майонеза

100 гр. сметаны

Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.

clip_image002
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.

Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.

clip_image003
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.

Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.

clip_image001[1]
Воплощение от yul_yashka
Получилось очень вкусно, правда, я изменила начинку: сделала омлет с щавелем, добавила в него немного адыгейского сыра и зубчик чеснока, размешала и завернула в рулетик! Вкусно и оригинально!
clip_image004
Воплощение от я*Настя
В начинку к баклажанам добавила обжаренные лук-морковку.

clip_image005

Кабачковая пицца


автор:
Оля
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...
clip_image006
Ингредиенты:

Для основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания
Для начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
clip_image007
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить:
clip_image008
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
clip_image009
Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
clip_image010
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
clip_image011
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
clip_image012
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
clip_image013
Затем смазать соусом:
clip_image014
Посыпать тертым сыром:
clip_image015
Вернуть в духовку до зарумянивания:
clip_image016
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
clip_image017

Очень вкусный кабачковый кекс


автор:
yul_yashka
clip_image018
Ингредиенты:
1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!

Касэрол


автор:
Эллиса
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
clip_image019
Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт
Приготовление:

clip_image020

Нарезаем кружочками кабачки,


clip_image021

также нарезаем лук.


 

clip_image022

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


clip_image023

Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


clip_image024

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


clip_image025

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.


clip_image026

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца


clip_image027

и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


clip_image028

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


clip_image029

Вот и готова запеканка!!!


clip_image030

Приятного аппетита!!!


Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!


автор:
olsanka
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ингредиенты:

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

clip_image032
Приготовление:
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.
clip_image033
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Укроп мелко порубить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Всыпать всю муку и быстро размешать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)
Воплощение от gasha_makar
У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!

clip_image040
Воплощение от yul_yashka
Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
clip_image041

Запеканка из риса и кабачков


автор:
dolphy_tv
Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.
clip_image042
Ингредиенты:

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр (тертый) — 3/4 стак.
Соль, перец
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Приготовление:

· Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.

· Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

· В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости.

· Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

· Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. 

clip_image043 clip_image044

p.s. Я делала с не с 3-мя, а с 2-мя яйцами. Меня очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье я забыла. Получилось не хуже, чем обычно. Так что, если у вас только 2 яйца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D

Приятного аппетита!


clip_image045


Кабачковый рулет с фаршем.


автор:
Аринушка
Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.
clip_image046
Кабачок -2 шт, потереть на терке крупно
Яйцо-3 шт
Сыр.тв-100 гр
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет
Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита
Воплощение от gasha_makar
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногсшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!

Фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!

clip_image047
Приготовление:
Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вобщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий