суббота, 4 августа 2012 г.

Курица по-тайски – фоторецепт

 

Для нашего блюда нам понадобятся:

clip_image001

· Куриное филе –700 грамм;

· Чеснок – 3 дольки;

· Перец Чили (или красный острый перец) – ½ чайной ложки;

· Имбирь молотый – 1 чайная ложка;

· Соль —  ½  чайной ложки;

· Растительное масло – 35 мл;

· Коричневый сахар – 40 грамм;

· Ананас – ½ среднего плода;

· Лайм – 1 шт;

Первый этап: Приготовим маринад

Очистите чеснок, мелко порежьте, добавьте в ступку для измельчения. Сюда же добавьте перец, имбирь, соль и хорошенько перетрите  до образования однородной смеси. Подлейте 25 мл растительного масла, чтобы получился маринад.

clip_image002

Второй этап: Маринуем куриное мясо

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2 см) поперек волокон, сложите в чашку и влейте маринад.

clip_image003

Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт им со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 1 час.

clip_image004

Третий этап: Подготовьте ананас

Очистите ананас и нарежьте небольшими кубиками. В итоге вы должны получить примерно 300 грамм мякоти ананаса.

clip_image005

Четвертый этап: Готовим карамель

После того, как мясо в холодильнике уже практически замариновалось, самое время приступить к подготовке сладкого карамельного соуса.

Для этого на разогретую сковородку  налейте 10 грамм растительного масла, дайте ему разогреться и добавьте коричневый сахар. Сюда же выжмите сок 1 лайма. Отжатый лайм тоже можно оставить на сковороде для того, чтобы еще больше усилить его аромат.

clip_image006

Продолжайте нагревать смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.

clip_image007

Пятый этап: Обжариваем куриное мясо

В карамельный соус положите мясо с маринадом и дайте ему чуть-чуть поджариться до тех пор, пока оно не потеряет свой естественный розовый цвет.

clip_image008

Добавьте к мясу кусочки ананаса, закройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут до готовности курицы. Обратите внимание, мясо нельзя пережаривать, иначе оно потеряет свою нежность и станет сухим.

clip_image009

Курица по-тайски готова. К столу подается горячей, отлично сочетается с бурым рисом. Блюдо относится к среднекалорийным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий