Для нашего блюда нам понадобятся:
· Куриное филе –700 грамм;
· Чеснок – 3 дольки;
· Перец Чили (или красный острый перец) – ½ чайной ложки;
· Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
· Соль — ½ чайной ложки;
· Растительное масло – 35 мл;
· Коричневый сахар – 40 грамм;
· Ананас – ½ среднего плода;
· Лайм – 1 шт;
Первый этап: Приготовим маринад
Очистите чеснок, мелко порежьте, добавьте в ступку для измельчения. Сюда же добавьте перец, имбирь, соль и хорошенько перетрите до образования однородной смеси. Подлейте 25 мл растительного масла, чтобы получился маринад.
Второй этап: Маринуем куриное мясо
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2 см) поперек волокон, сложите в чашку и влейте маринад.
Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт им со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Третий этап: Подготовьте ананас
Очистите ананас и нарежьте небольшими кубиками. В итоге вы должны получить примерно 300 грамм мякоти ананаса.
Четвертый этап: Готовим карамель
После того, как мясо в холодильнике уже практически замариновалось, самое время приступить к подготовке сладкого карамельного соуса.
Для этого на разогретую сковородку налейте 10 грамм растительного масла, дайте ему разогреться и добавьте коричневый сахар. Сюда же выжмите сок 1 лайма. Отжатый лайм тоже можно оставить на сковороде для того, чтобы еще больше усилить его аромат.
Продолжайте нагревать смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Пятый этап: Обжариваем куриное мясо
В карамельный соус положите мясо с маринадом и дайте ему чуть-чуть поджариться до тех пор, пока оно не потеряет свой естественный розовый цвет.
Добавьте к мясу кусочки ананаса, закройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут до готовности курицы. Обратите внимание, мясо нельзя пережаривать, иначе оно потеряет свою нежность и станет сухим.
Курица по-тайски готова. К столу подается горячей, отлично сочетается с бурым рисом. Блюдо относится к среднекалорийным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий