суббота, 4 августа 2012 г.

Монастырский чай-бальзам

 

clip_image001
Монастырский чай
Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой.
Смешать:
* полстакана плодов шиповника;
* полстакана корня девясила;

Смесь залить 5 л воды, поставить на минимальный тихий огонь на 1-2 часа. Снять с огня, и добавить:
* 1 ст. ложку травы зверобоя;
* 1 ст. ложку травы душицы;
* 1 ст. ложку корня солодки;
* 2 ч. ложки любого чая, который обычно пьёте;
* 1 ст. ложку травы чабреца;
* 1 ст. ложку берёзовых почек;
* 1 ст. ложку травы мелиссы;
* 1 ст. ложку хвоща полевого.
Настоять, процедить. Пить, как чай.
_____________________________________________________________________________
Омолаживающий
чай
Нарежьте
яблоко вместе с косточками и положите его в
термос.
Добавьте 2 ст. ложки смородинового листа, 2 ст. ложки
ягод облепихи, 1
ст. ложку мяты и 1 ст. ложку зверобоя.
Залейте
кипятком и оставьте настаиваться на ночь.
Утром настой
процедите и пейте его как чай в течение дня.
___________________________________________________________________________
Полезный
чай для зрения
На чайник (0.5 л) возьмите 1 ч. ложку зеленого
чая, 2 цветка бархатцев, 3
цветка календулы, 2 листка крапивы, 2
листка калины, 1 молодой листок
топинамбура, 2 веточки мяты примерно
по 5 см. Залить 0,5 л кипятка и
накрыть полотенцем на 30 минут.
Выпивать в течение дня, разбавляя водой в
чашке. Остатками заварки
можно утром промыть глаза и ополоснуть лицо.
Главные компоненты
этого чая – цветки бархатцев. Они хорошо укрепляют
зрение, так как
содержат лютеин. Остальные травы можно менять в
зависимости от их
наличия. Пить такой чай можно все время. Неделя чай, неделя перерыв. В
перерывы
можно пить чай из шиповника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий