вторник, 21 августа 2012 г.

Жалюзи из газетных трубочек

 

Вот вам еще одно применение газетных трубочек. Практичное и симпатичное.

Придумала и сделала мастерица galinakolina. Смотрите!

Жалюзи из газетных трубочек.

clip_image001

На верхнюю часть окна сделала из трубочек "традиционного" размера 25-30 см, а вот на "основную" площадь окна делала из трубочек более толстых и длинных - 50см,  их делала из четверти большой газеты ("Правда" времён советской власти).

clip_image002

К сожалению, не виден декупаж, но поясню, что прорезала салфетки дабы сохранить все "дырочки". Ведь в данном случае важен эффект который создают жалюзи - они рассеивают свет, да и за окном видна улица. Получились длинноваты,это поправимо.

clip_image003

Это фрагмент верхней части окна,здесь как раз виден декупаж,жёлтые тюльпаны,их не прорезала.

clip_image004

Здесь видны края,-их не выравнивала,мне показалась,что в этом заключена своя "красота".

clip_image005

Вид с улицы.

clip_image006

Верхняя часть окна.

clip_image007

clip_image008

Фрагмент.Так выглядят связанные трубочки вблизи.

clip_image009

Ещё ближе.

clip_image010

Жалюзи подвешены за кольца, предварительно пришитые к крайним трубочкам,диаметр колец 1,5-2см,на гвозди или шурупы.Такие же кольца пришиты внизу,для того,чтоб была возможность поднимать жалюзи.При этом нижние кольца одеваются на эти же гвозди на которых и висят жалюзи,т.е. этим действием мы их складываем вдвое. Т.е. жалюзи не поднимаются в том,традиционном понимании-когда тянешь за верёвочку и собираются планки в гармошку, они поднимаются простым "складыванием" пополам, для этого я и пришила колечки: сверху,чтоб можно было повесить на гвозди,а снизу,чтоб можно было поднять жалюзи, на половину открыв окно. Взявшись за нижний край жалюзи поднимаете вверх и одеваете колечки на те же гвозди на которых висят жалюзи. Колечки пришила в местах где шла нитяная дорожка, которой связывала между собой трубочки, да,колечки пришила к 2-м крайним трубочкам оплетая кольцо и трубки иголкой с ниткой, так что,можно сказать половина колечка пришита, вторая половина свободна и именно за неё и вешаем.

clip_image011

clip_image012

clip_image013

А теперь коротенько о работе: накрутила трубочек больших и малых. Большие просто одну за другой связывала крепкой ниткой простыми узелками, будто завязываете шнурок на башмаке, но делаете не бантик, а узел,эти ниточные дорожки делала от каждого края в сантиметрах 12. Тонкие,которые пошли на верхнюю часть окна,вставляла одну в другую до нужной длины, их тоже связала между собой нитками. Потом покрасила, даже не краской, а белой грунтовкой, пришила ковровые колечки сверху и снизу, чтоб можно было поднимать, тогда половина окна открыта, затем задекупажила салфетками. Делюсь этой поделкой,с надеждой,вдруг кому-то пригодится-на межкомнатную дверь,на лоджию,на дачу,да мало ли,что ещё можно придумать.

Как говорил герой Машкова Гоцман в "Ликвидации":"Картина маслом!"

Источник - http://stranamasterov.ru/node/235061

Комментариев нет:

Отправить комментарий