воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Полезные свойства моркови. Морковные маски.

 

Морковь - роскошная дама, хранительница каротина, который является витамином красоты! Именно от витамина А зависит четкость нашего зрения, чистота кожи, здоровье волос. Съедая 2 морковки в день, вы обеспечите организму суточную потребность. Обязательно приправляйте морковь сметаной, сливочным или растительным маслом. Витамин А является жирорастворимым витамином.

Морковь также содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. Морковный сок особенно полезен для детей, так как витамин А считается витамином роста. Для ребенка будет достаточным употребление одной морковки в день. Морковный салат или 1 стакан сока - идеальное решение при планировании детского рациона питания.

Беременным и кормящим мамам полезна морковь. Блюда, приготовленные из моркови увеличивают лактацию, повышают гемоглобин . В моркови достаточное количество железа и кобальта. Калий позаботится о здоровье сердечно-сосудистой системы и поможет вывести  холестерин. Морковь прекрасно борется с запорами, подавляя гнилостные процессы.

clip_image001

Хотите сохранить загар? Протирайте кожу лица свежим соком моркови.


Хотите иметь пышные блестящие волосы? втирайте в корни волос морковный сок (держите полчаса, затем смойте).


У вас увядшая пересушенная кожа? Воспользуйтесь молодильными свойствами моркови! Побалуйте себя морковной маской! Отваренную морковь измельчите в пюре, добавьте сметану и нанесите на кожу лица, шеи и декольте. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите крем. Маски из сырой натертой моркови со сливками не менее полезны!


У вас жирная кожа? Морковная маска с яичным белком и несколькими капельками сока лимона помогут решить проблему!


Не забывайте, что морковный сок с молоком или сливками способен омолаживать организм изнутри. 0,5 стакана сока; моркови, 0,5  стакана молока, 1 ч. л. меда - и у вас получится прекрасный коктейль, который можно подать к завтраку!


clip_image002

Будьте здоровыми и красивыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий