понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кулинария

Французский картофельный пирог

 

clip_image002

Ингредиенты: 1 стакан воды; 25 г сухих дрожжей (или 7 г "живых"); 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 3-5 ст. л. растительного масла; 3-3,5 стакана муки; 7-8 картофелин; 200 мл нежирных сливок; мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока.

Весь текст

 

Как коптить рыбу

 

clip_image005

Чтобы коптить рыбу, нужно специальное оборудование: источник тепла (мангал) и коптильня. Если очень хочется, а возможности выехать на природу нет, коптить рыбу можно и дома. Роль источника тепла возьмет на себя плита, а коптильней станет обычный казан.

Весь текст

 

Вареники с вишней

 

clip_image007

Ингредиенты для теста: яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная – 1000 г; вода – 300 г; для начинки: вишня – 2-3 стакана; сахарный песок и крахмал. Для сервировки: сливочное масло – 6 столовых ложек; сметана.

Весь текст

 

Рёбрышки в духовке

 

clip_image009

Ингредиенты: 4 свиных рёбрышек, 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка горчицы, розмарин, соль, перец, подсолнечное масло, 200 г риса.

Весь текст

 

Кукурузная лепешка

 

clip_image011

Мексиканская еда – настоящая экзотика, но некоторые блюда делаются легко и просто из обычных продуктов. Смотрим видеорецепт приготовления кукурузной лепешки от Елены Чекаловой.

Весь текст

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий