вторник, 10 апреля 2012 г.

Свойства талой воды

В последнее время СМИ часто поднимают тему воды, в том числе, талой. Наверное, людям пришла пора узнать, ЧТО она реально может.

Талая вода является наиболее чистой: в ней отсутствуют вредные примеси, негативно влияющие на здоровье человека.

Как известно, молекула воды состоит из молекулы кислорода и двух молекул водорода, которые, в свою очередь, имеют изотопы. Изотопом кислорода является тритий, изотопами  водорода – дейтерий. «Тяжелой» вода становится из-за дейтерия, а «легкой» - благодаря протию.

Талую воду еще называют «протиевой» - благодаря заморозке дейтерий разрушается, а количество протия, наоборот, увеличивается.

Талую воду легко приготовить в домашних условиях: набираете пол-литровую пластиковую бутылку обыкновенной, только не кипяченой воды, кладете в морозилку и оставляете на сутки. На следующий день вынимаете ее и ставите размораживаться.

Важно: ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс разморозки, поднося бутылку к чему-нибудь теплому, ибо вода теряет свои полезные качества, о которых речь пойдет ниже. И еще: размораживайте воду не до конца, в бутылке должна остаться белая сердцевина – это осадок, примеси, изначально содержавшиеся в воде. Самая чистая водичка именно с краев бутылки, а полезные свойства сохраняются ровно 12 часов.

Полученная вода гораздо вкуснее даже родниковой, не говоря уж о водопроводной. Что она может?

Употребление талой воды повышает иммунитет человека, усиливается сопротивляемость организма к инфекциям. Снижается чувствительность слизистой оболочки, ускоряются восстановительные процессы.

При попадании в организм талая вода начинает положительно воздействовать на водный обмен, начинается интенсивное очищение организма.

Об очищении подробно. Это может проявиться в появлении высыпаний на коже, главное – не паниковать, высыпания легко сводятся протиранием их все той же талой водой. Примерно на третий день сыпь начинает проходить, очевидно, токсины стали выводиться более естественным образом.

Аппетит становится гораздо умереннее – вода насыщает организм энергией, в результате чего человек обходится меньшим количеством пищи и наблюдается снижение веса безо всякого чувства голода.

Приятные новости для женщин: с помощью талой воды можно убрать мелкие, только начинающие закладываться мимические морщинки. Автор данной статьи три года пользовалась различными кремами и гелями для век, пока не началась аллергическая реакция. Понятно, что использование геля было приостановлено. Зная о свойствах талой воды, она начала протирать ею веки, разумеется, бережно и нежно. Каким же было ее удивление, когда примерно через две недели таких протираний, смотря на себя в зеркало и ощутив, что чего-то не хватает, она поняла, что мелкие, но досадные морщинки на веках исчезли! Да и цвет лица радует безо всяких тоналок (прочитав о том, что талая вода – это самый лучший тоник, она немедленно начала использовать ее по назначению).

При заморозке происходит отделение чистой воды от примесей, водопроводная вода уже содержит в себе бОльшую часть таблицы Менделеева, не лучшим образом влияющую на здоровье в целом. Обнуление позволяет буквально превратить грязное в чистое.

Кавказские долгожители потому и долгожители, что употребляют талую воду. Понятное дело, чистейший воздух и натуральная пища делают свое дело, но главный секрет в том, что молодость и долголетие – это клетки, полные чистой воды, старость же наступает в результате обезвоживания.

Многие возражают, мол, я и так пью много жидкости – чай там, кофе литрами. Только весь фокус в том, что вышеуказанные напитки выводят воду из организма, разумеется, это не способствует поддержанию молодости.

Талую воду рекомендуется употреблять за полчаса до еды, примерно 500 мл в день. Через месяц произойдет полное замещение воды в тканях, и результат, в первую очередь, будет заметен на лице.

Людмила Холодова специально для goldy-woman

Комментариев нет:

Отправить комментарий