понедельник, 23 апреля 2012 г.

Состояние шеи - показатель Вашего возраста

 

clip_image001

Многие женщины тратят огромные деньги на уход за лицом и волосами, на маникюр и педикюр, но они совершенно забывают про шею, а ведь она – это первое, на что следует обращать внимание. Кожа на шее очень нежная, поэтому по ней можно определить возраст женщины еще до появления признаков старения на лице. Нередко можно увидеть женщину с молоденьким лицом, но старой и обвислой кожей шеи. Это ужасно. Не правда ли?

В этой статье мы предлагаем Вам полезные советы по уходу за кожей шеи.

Обычно шею моют просто водой с мылом, от чего кожа становится сухой. На самом деле коже шеи нужно уделять не меньше внимания, чем коже лица. Лучше всего пользоваться увлажняющими кремами. Они делаю кожу шеи нежной и упругой. Также важна хорошая осанка. Неправильное положение тела создает нагрузку на позвоночник, что придает шее неправильный наклон и мышцы шеи становятся напряженными и застывшими. Это напряжение, а также головную боль можно снять массажем задней части шеи. Горло нужно массировать при нанесении увлажняющего крема. Крем наносите поглаживающими движениями от основания шеи до подбородка.

Массаж

Массаж является неотъемлемой частью правильного ухода за шеей. Для начала сядьте или лягте, чтобы мышцы шеи расслабились. Массаж делайте двумя руками: правой рукой массируйте левую часть шеи, а левой рукой – правую. На ладони нанесите легкий крем. Пальцы одной руки расположите вдоль средней линии шеи под средней линией подбородка. Делайте движение под челюстью вверх, к уху, при этом большой палец должен касаться противоположной стороны Адамова яблока. Затем спускайтесь вниз, нежно поглаживая кожу кончиками пальцев. Повторите и закончите легким похлопыванием. Массаж можно делать обеими руками сразу.

Очень важно следить за состоянием кожи шеи во время диеты. В особенности это касается женщин в возрасте, так как после потери веса кожа у них становится морщинистой и дряблой. Если у Вас начали появляться небольшие морщинки, смените диету и худейте медленнее.

Каждый день делайте упражнения для шеи. Они помогут сохранить кожу шеи упругой. Эти упражнения весьма легкие и простые. Вот некоторые из них:

· Станьте в исходное положение: ноги на ширине плеч, руки опущены или на талии. Делаем наклоны головы вправо, влево, вперед, назад. Сделайте 10-15 раз.

· Станьте в исходное положение. Голову поверните вправо и, вытягивая ее вперед, словно хотите носом дотронуться до точки впереди, постепенно поворачивайте в противоположную сторону. Сделайте так 10-15 раз.

Для предотвращения старения кожи Вам помогут следующие средства:

· 1 желток смешайте со 100 г сметаны, добавьте 1/4 столовой ложки водки и сок половины апельсина.

· 1 желток смешайте с половиной стакана сливок, добавьте столовую ложку водки сок 1 апельсина.

· Ватный тампон смочите в одном из этих лосьонов и протрите им шею. Затем нанесите на кожу жирный крем или растительное масло. Лосьоны можно хранить в холодильнике и использовать каждый день.

· 2 столовые ложки жирного творога смешайте с соком 1/2 апельсина и 1 чайной ложкой растительного масла. Выложите полученную смесь в сложенную вдвое марлю. Затем прибинтуйте ее к шее на 15-20 мин. После снятия промойте шею горячей водой. Данную маску необходимо делать 2 раза в неделю.

· Чтобы кожа стала гладкой и разгладились морщины, прикладывайте на шею кусочки сырого картофеля.

· Чтобы кожа была упругой и эластичной, раз в неделю протирайте шею и грудь соком 1 лимона, разведенным с 1/2 литра воды.

· Свежесть коже придаст огурец. Кожуру огурца необходимо наложить на шею, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

· Если у Вас вялая и растянувшаяся кожа, попробуйте сделать следующий компресс. Возьмите пригоршню лекарственной ромашки и сварите ее в 250 г молока. Получившейся смесью смочите плотную ткань и оберните шею. Сверху положите пленку так, чтобы она на 2-3 см перекрывала ткань. Затем оберните махровым полотенцем. Держите в течение 15 минут.

· Если кожа шеи более темная, чем кожа лица, перед нанесением крема ее можно протирать лимонным соком, огуречным соком или ломтиками помидора.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий