воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Удивительные картины Кьян Йи (Qian Yi)

 

clip_image001

Китайский художник Кьян Йи (Qian Yi) известен своим узнаваемым стилем творчества, который можно легко спутать с графикой или акриловой живописью. Графика и есть, только компьютерная. Долгие годы упорного труда понадобились автору, чтобы отточить мастерство до совершенства, но все равно они продолжает упражняться в искусстве создания картин, похожих на кадры из фантастических мультфильмов, руку к которым приложил знаменитый Тим Бертон.

clip_image002
Сочетание четких фигур и форм с нарочито неаккуратными хаотичными элементами и мазками - излюбленный прием этого талантливого художника. А яркие и броские цвета произведений указывают на то, что автор - натура страстная и увлекающаяся, что, в общем-то, не удивительно. Своеобразные рисунки притягивают внимание зрителя, и уже не отпускают, покуда не ознакомишься со всем разнообразием авторского творчества. Здесь не только картинки из запредельного, нереального, но и вполне земные сюжеты, разве что их интерпретация указывает на то, что в мыслях автор был далеко отсюда.

clip_image003

Люди и животные, природа и переплетение улиц, дороги и небеса - все это нашло свое отражение в невероятных картинах Кьяна Йи.

clip_image004

clip_image005

Комментариев нет:

Отправить комментарий