вторник, 10 апреля 2012 г.

«Осенний» лист из бетона

 

clip_image001

Если кто решится сделать листик... на него ушло 4кг цемента. Лист лопуха примерно 40 на 50 см.

Шаг 1

Сорвать лист лопуха, ревеня или другого растения. Лист поставить в ведро с водой.

Шаг 2

На стол накрываем целлофан, делаем горку из влажного песка, посередине делаем холмик чуть-чуть выше, чтоб задать нашему листу – глубину. Накрыть нашу горку целлофаном. Разложить лист прожилками кверху, расправить его. Если есть дырочки на листе, просто оторвать кусочки листика от другого листа и накрыть их.

clip_image002 clip_image003

Шаг 3

Замешиваем бетон: 3 части песка, 1 часть цемента, вода. Раствор должен быть не жидкий, чтоб не стекал (не сползал) с горки. Укладываем цемент на лист. Толщина бетона на середине 2см, с постепенным уменьшением до 1см к краям.

clip_image004

Далее вставляем пластиковую трубку диаметром 10 см, высотой примерно 10- 15см. Обмазываем её цементом на месте стыка, залить полость трубы бетоном.

clip_image005

Накрываем целлофаном на случай дождя и от жары. Плотно целлофаном закрывать не надо, оставить щели для вентиляции. ВАЖНО!!! Изделие оставить на 2суток! Если очень жарко, советую сбрызгивать лист водой.

clip_image006

clip_image007

Когда изделие просохнет осторожно перевернуть лист, аккуратно снять лист. Если отрывается с трудом , можно чуть – чуть смочить, и он легко отойдёт. Смести мусор мягкой щеточкой. Я красила лаком для яхт с добавлением желтого колера. Ещё не совсем просохший лист, я прокрашивала лаком. При взаимодействии невысохшенного бетона и лака для яхт, получается вот такой красивый результат.

Да чуть не забыла! Это ВАЖНО! Лучше черенок срезать полностью. Когда будете убирать, счищать лист - образуется дырка. Мне пришлось эту дырку заделать клеем для кафельной плитки, предварительно вставив палочку.

Автор мастер-класса: Арин-ка

http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/maf_i_drugie_dekorativnye_ehlementy/osennij_list_iz_betona/44-1-0-587

Комментариев нет:

Отправить комментарий